Признаки скорого прибавления в семье

Конечно любая женщина знает, как важно для сохранения собственного здоровья вовремя распознать признаки наступившей беременности. С подобными проблемами сталкивается большинство девушек и женщин. Поэтому каждую из них, несомненно, должны интересовать симптомы и приметы, по которым безошибочно можно установить тот факт, что она находится в «интересном положении».

Гормональный фон организма перестраивается, это отражается на общей физиологии и эмоциональном самочувствии будущей матери, что является толчком к тому, что достаточное количество женщин определяет зарождение новой жизни внутри себя даже по самым незначительным признакам. Но это случается далеко не всегда. Даже опытные мамы иногда ошибаются, принимая желаемое за действительное или наоборот. В разных организмах беременность протекает по-своему.

На самых ранних сроках вообще часто не проявляется никаких признаков. Нередко первоначальные симптомы настолько незначительны, что большинство девушек и женщин обращают на них мало внимания. Случается, что все признаки бывают налицо, но будущие мамочки связывают проявившиеся вовсе не с беременностью. Ослабление иммунной системы повышает риск простудиться. И здесь бывает сложно отличить причину от следствия.

Женщина подчас связывается все болезненные проявления с самой болезнью, думая, что заразилась гриппом или несуществующей инфекцией. Температура тела на ранних сроках нередко незначительно повышается без видимой причины. Могут возникнуть режущие боли внутри живота и тянущие в районе поясницы. На коже возможны пятна непонятного происхождения, ввиду того, что пигментация в организме беременной усиливается.

И это только подтверждает первоначально возникшие, часто ошибочные, подозрения. Некоторые признаки настолько общеизвестны именно как симптомы «интересного положения» дам, что не вызывают у окружающих двоякого толкования, и их легко распознаёт и сама будущая мамочка, даже не имея специального медицинского образования. К таковым на первых неделях относятся следующие моменты.

Всем известно, что беременную женщину тянет на солёное. Но с таким же успехом может потянуть на кислое или сладкое, даже на острое. Какие-то ранее любимые блюда, наоборот, вызывают отвращение. Например, неожиданно возникает неприятие жирных блюд, или, при употреблении в пищу мяса, наступает изжога. Иногда напротив просыпается безмерный аппетит, а в случае, если организм беременной испытывает недостаток в каком-то веществе, микроэлементе и витамине, могут проявиться резкая смена вкусовых предпочтений и возникнуть желание есть мало употребляемые в пищу продукты питания. Доходит иногда до самых странных вещей, когда беременная начинает есть золу или землю.

Постоянная сонливость, сопровождающаяся беспричинной усталость, снижение активности в течение суток тоже является отличительным признаком подобных периодов в жизни девушек и женщин. При большом скоплении народа, в душных и непроветренных помещениях может случиться обморок или начаться головокружение. И конечно же, тошнота и рвота, характерная обычно для утренних часов и являющаяся несомненным признаком раннего токсикоза, наблюдается в большинстве случаев.

Беременную нередко раздражают резкие запахи, и не только медикаментов и химии, а даже ароматы цветов и вполне свежих и полезных продуктов. У некоторых будущих мамочек после зачатия уже спустя всего несколько дней набухает грудь, и уже на первых неделях начинает выделяться молозиво.

До задержки месячных случаются в некоторых случаях светлого цвета выделения с кровью из влагалища, которые можно спутать с менструацией, но они такими не являются. На первых неделях беременности девушку скорее всего удивит непривычное ощущение чувствительности в интимных местах и сексуальное желание. Но несмотря на наличие субъективных признаков, окончательный диагноз можно установить лишь клиническими методами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.