Секреты счастливой свадьбы

Если задуматься о том, какой из знаменательных дней в жизни человека является самым памятным – на ум сразу же придет свадьба. У каждого, кто решается на этот ответственный шаг, день свадьбы ассоциируется с яркими эмоциями, ощущением счастья, ведь большинству он представляется праздником любви, проведенным в теплом кругу родных и близких. О нем хочется вспоминать с замиранием сердца, рассматривая фотографии и подаренные открытки. Но, по иронии судьбы, не всегда прошедшее торжество оставляет после себя те радостные впечатления, которых от него ждут. В мыслях допуская не самый благоприятный исход и страшась его, каждая парой задается вопросом о том, как идеально провести празднество, не разочаровав никого.

Свадьба представляет собой своего рода спектакль, играющийся по заранее спланированному сценарию, главными действующими лицами которого являются молодожены. Именно поэтому их так волнует то, какими они предстанут перед собравшимися гостями. Именно поэтому их внешний облик, оформление помещения, детали церемонии и торжества продумываются организаторами до мелочей. Порой, в стремлении угодить присутствующим, будущие молодожены упускают из внимания тот факт, что праздник устраивается для них самих. Некоторые из них даже верят, что от восприятия их праздника присутствующими будет зависеть их будущее счастье. Это является одной из главных ошибок молодых людей, находящихся в ожидании собственной свадьбы. Ведь это день, который должен стать символом их будущего семейного счастья, фундаментом их супружеских отношений, путеводной звездой в разрешении конфликтов.

Желание того, чтобы все прошло на наивысшем уровне, боязнь предстать перед гостями в невыгодном свете создают вокруг жениха и невесты атмосферу хронического стресса. Стремление держать все под контролем формируют у них чувство постоянного психологического напряжения. Так, медленно, но верно процесс подготовки к свадьбе превращается в кошмарный сон. Однако всего этого можно избежать, если осознать, что как организация свадебного торжества, так и его проведение имеют важное, но не решающее значение. Не стоит забывать о том, что предсвадебная суматоха может и должна приносить удовольствие как самой паре, так и ее родным. Существует несколько простых секретов, позволяющих добиться этого в полной мере.

В этом случае наиболее предпочтительным будет обратиться за помощью к профессионалам. В настоящее время существует множество агентств, занимающихся организацией свадеб. Их специалисты умеют правильно расставить акценты мероприятия и сделать его по-настоящему незабываемым. Они могут как составить полноценный сценарий праздника, так и принять во внимание пожелания и предпочтения жениха и невесты, реализуя их самые смелые фантазии.

Если же услуги свадебных агентств недоступны по тем или иным причинам, можно задействовать в подготовке торжества родственников и друзей, которым доверяют будущие молодожены. Это позволит им самим немного расслабиться и пустить все на самотек. Время, проведенное в обществе самых близких людей за приятными хлопотами, принесет немало приятных эмоций и сплотит всех между собой. Можно распределить все обязанности по организации свадьбы между теми, кто вызвался помочь. При этом будущим новобрачным необходимо строго и понятно обозначить то, как они видят конечный результат всей подготовки. В ином случае останется лишь подчиниться воле друзей и быть готовыми к сюрпризам.

Зафиксированные на фото и видео самые яркие моменты дня свадьбы – приятное дополнение к остальному мероприятию. Но порой на то, чтобы воплотить в жизнь идеальную фотосессию или снять трогательный фильм о создании семьи, тратится так много энергии, что в оставшееся время молодожены чувствуют себя уставшими и обессиленными. Достаточно будет запечатлеть несколько успешных кадров, которые останутся на долгую память детям и внукам пары. И вряд ли кому-то из них захочется просматривать сотни похожих один на другой снимков.

В деле организации свадьбы самое важное – постичь истинное значение этого мероприятия и решить, без чего нельзя обойтись, а чем можно спокойно пожертвовать без ущерба для себя. Только так возможно провести праздник, который еще долго будет греть сердца как будущих супругов и их потомков, так и тех, кто на нем присутствовал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul и автор статей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: