Влияние лишнего веса на мозг человека

Многие люди ложно убеждены, что вес оказывает влияние только на физическое здоровье человека, в то же время как на мозг лишний вес никак не может повлиять.

Ожирение — это безусловно ужасно, но помимо своего пагубного действия на здоровье человека, оно разрушает нейроны в наших мозгах.

К сожалению, с каждым днём все больше и больше людей принимают малоподвижный образ жизни. К примеру строят совою карьеру сидя весь день в офисе на одном месте или отдыхают дома, а отдых в этом случае подразумевает сидение на диване перед телевизором и употребление пиццы.

Суровая правда заключается в том, что вес может очень серьёзно ухудшить абсолютно все показатели нашего мозга, такие как память, скорость работы и способность к запоминанию. Это означает, что ожирение и функция мозга тесно связаны друг с другом. Таким образом ожирение способствует слабоумию, болезни Альцгеймера и постоянной депрессии, а также негативно влияет на вербальные способности человека. В итоге получается ситуация, когда проблема борьбы с ожирением переходит на новый уровень.

 

Проведённое исследование

Учёные проверили 473 взрослых человек в возрасте от 20 до 87 лет разной комплекции и веса, и сделали небольшую сравнительную таблицу. В итоге оказалось, что более компактные и худые люди среднего возраста имели больше белого вещества в мозгу, чем у людей с лишним весом. Так в среднем возраст мозга у людей с ожирением был старше их фактического возраста на 5-10 лет!

Однако данное исследование нельзя считать абсолютно точном, потому что несмотря на точные расчеты, произведённые с поправкой на IQ, когнитивные способности и личные способности человека, невозможно сделать полностью правильное утверждение. Это означает, что дан новый курс для исследований, которые наконец-то дадут точный ответ на вопрос в какой степени ожирение влияет на наш разум?

Белое вещество часто называют «транспортным коридором мозга», потому что оно отвечает за поддержание связей между различными областями мозга. Уменьшение этого вещества влечёт за собой опасность ухудшения работы мозга, которое со временем обернется какими-либо осложнениями.

 

Что нужно сделать?

Не важно страдаете ли вы сейчас ожирением или нет, это нужно знать в любом случае. Мы не знаем как наш организм поведёт себя через 3-10 лет. Однако не нужно разводить панику или беспокойство по поводу ожирения, потому что их можно и нужно держать под контролем и свести к минимуму.

 

Давайте себе физическую нагрузку

Слезайте с дивана и начинайте двигаться, ведь движение — это жизнь. Чем активнее вы будете вести ваш образ жизни, тем лучше для вас. Вы можете записаться в тренажёрный зал, заниматься дома или в крайнем случае пойти на лечебную гимнастику. В любом случае вы должны это сделать, а пока используйте лестницу вместо лифта, гуляйте пешком, вместо поездки на автобусе или машине. Каждое утро рекомендуется начинать с 20-330 приседаний, а следом дыхательная гимнастика и прогулка на свежем воздухе. Подумайте о своей жизнь, ведь каждый человек является творцом своей жизни!

 

Питайтесь здоровой пищей

Заведите способ контроля за потребляемыми калориями, в котором каждый день отписывайтесь об количестве съеденного, а потом делайте выводы что нужно изменить или поменять в своём рационе.
Держитесь от фастфуда и другой нездоровой еды подальше, в случае если вы не можете этого сделать, то это уже зависимость и вам в первую очередь нужно избавиться от неё. Лучше всего будет обратиться к диетологу, чтобы он составил для вас специальный план по сбросу веса.

Сделаем длинную историю короткой, поставьте себе жизненный приоритет — сделать так чтобы через год вы были совершенно другим человеком. Таким образом вы обретете намного больше, чем мечтали, я имею в виду карьеру и личную жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul и автор статей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: