10 женских мифов о фитнесе

Каждый человек попадает под влияние заблуждений. Это же касается и поклонников фитнеса, не только новичков, но и бывалых. Давайте вместе рассмотрим мифы о фитнесе и попытаемся отыскать истину.

 

Занятия на степе в дальнейшем приводят к варикозной болезни.

Это не так. Уверяем вас, что степ-аэробика, напротив, укрепляет мышцы голени, стимулирует кровообращение и предотвращает всевозможные сосудистые заболевания.

 

Убрать «галифе» поможет только липосакция.

Дорогие женщины, не унывайте. Побороть надоедливые «уши» вам помогут занятия фитнесом. Выполняйте упражнения на укрепление внутренней и внешней поверхностей бёдер, ягодичных мышц: приседания, упражнения с массой своего тела, кардионагрузки (плавание, бег, скакалка, велотренажёр), упражнения с эспандером.

 

Кормящие мамочки должны забыть о фитнесе.

Занятия спортом ни коим образом не оказывают влияние на лактацию, но кормящим женщинам советуют избегать больших нагрузок, а выполнять упражнения со своим весом (скручивания, отжимания, подъём ног). На позвоночник окажут благотворное влияние упражнения, которые снимают с него лишнюю нагрузку: в положении лёжа или сидя.

 

Если во время беременности качать пресс, то после родов ваш живот будет плоским.

Беременным женщинам категорически противопоказано качать пресс. Если вы находитесь в положении, но хотите сберечь хорошую форму, походите на плавание или специальные занятия для беременных. О физических нагрузках, запрещённых для беременных, узнайте у своего доктора.

 

Фитнес не гарантирует избавление от лишнего веса.

Это, наверное, сказал какой-то лентяй, ведь как тогда можно похудеть? Во время физических упражнений происходит рассасывание жирового слоя, а мышцы тонизируются. Благодаря правильно подобранному комплексу упражнений можно убрать лишние сантиметры с талии и бёдер.

 

Женщины не должны ходить на тренировки в критические дни.

Не нужно в эти дни причислять женщин к инвалидам. Просто в такие дни нужно изменить нагрузку на организм, сделать её более щадящей. Измените свои обычные упражнения на более расслабляющие и увеличивающие гибкость, а также умеренно быструю ходьбу.

 

Лучше проводить тренировки по утрам.

Наверное, мы огорчим людей, предпочитающих вести активную жизнь, но для физических нагрузок ни утро, ни вечер не считаются лучшим временем. По утрам организм не успевает проснуться для тренировок, а вечерние занятия спортом должны быть не позже, чем за 5 часов до сна. Самым оптимальным временем для выполнения упражнений считается 11-12 часов.

 

Физические упражнения помогают в борьбе с простудой.

Фитнес при простуде только может навредить, так как физические нагрузки перегружают суставы, лёгкие и сердце.

 

С помощью физических упражнений можно увеличить размер груди.

Наверное, мы вас огорчим, но это под силу только хирургам. С помощью специальных упражнений вы подтянете мышцы груди, и это визуально увеличит её, но не размер ваших грудных желез.

 

Утренние упражнения можно заменять занятиями сексом.

Все знают, что секс сжигает калории, но он не подкачивает определённые мышцы. Мы советуем вам занятия сексом в качестве дополнения к фитнесу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.