Что такое эзотерика

Эзотеризм начал свое развитие еще в древней Греции (эзотерикос с др. греч. означает внутренний). Данное учение о мистическом и неопознанном внутреннем мире человека, было доступно лишь немногим индивидуумам (например, Кант, Сократ, Аристотель, Платон), которые являлись также учеными. Их часто называли «Учитель», «Мастер».

Эзотеризм сложная наука, заниматься ей было дозволено не всем. С XX века эзотеризм переименовали в эзотерику. В настоящее время заниматься ей может каждый желающий.

Итак… Что же такое эзотерика? Эзотерика — это учение о внутреннем состоянии человека и объяснение вселенной, такой какой мы её не знаем. Объект изучения — это все происходящее во Вселенной параллельно сказывающееся на человеческой душе. Одним из входящих в эзотерику предметов изучения — астрология (учение о звездах и Вселенной). Психологическая практика данного учения существует и ныне в восточных религиях (суфизм у исламистов, даосизм и йога в Индии). Восточные эзотерические школы контрастно отличаются от Западного мистицизма зрелостью и мудростью.

 

Какие цели преследует эзотерика?

Для начала изменение личности. Поскольку измененная личность обладает более устойчивым характером, таким образом, человек начинает воспринимать мир более объективно, расширяя свое надличностное сознание. То есть личностное перевоплощение в эзотеризме носит промежуточный характер. Ученик может использовать силы подсознания для получения какой-либо информации извне и использовать ее для дальнейшего саморазвития. Более простым языком, эзотерика помогает человеку увидеть мир таким, какой он есть во всей красе.

Помогает также постичь сию науку правое полушарие мозга, отвечающее за гумунитарию и мистику. Также важную роль играют высокоразвитые качества человечности и доброты. Тогда ученик придет к пониманию необъятного и неопознанного. Причём сделать это весьма сложно, особенно в наше время.

Знания, входящие в учение эзотерики. Ранее такие знания являлись тайными.

Окультизм. В переводе с латинского тайный, сокровенный. Как правило изучали явления природы и людей, пугающие обычного человека. Например к таким явлениям относятся: магнетизм, электричество, энергия людей, аура, экстросенсорика.

Мистика. В переводе с греческого означает таинственный. Это религиозное учение, позволяющее почувствовать существование Бога и сверхсил. Ошибочно мистикой называют все необычное (путают с окультизмом).

Магия. В переводе с латинского означает «Великая наука». Магию в современном мире понимают, как воздействие на субъект или объект посредством изменения тонкой энергии с помощью различных заклинаний и ритуалов, точнее сказать, колдовства.

Холицистическое мышление (от греческого целое, все).

Метафизика. В переводе с греческого «после физики». Наука о познании первобытного мираи его начала. Знание начал развивать аристотель.

Веданта — главная школа индийской философии.

Йога — индийская философская школа.

Аюверда — знание о жизни. Часть ведического учения.

Ассоциация — связь между отдельными знаниями.

 

С чего начать изучение эзотерики?

Существует несколько советов, как начать изучать эзотерику. Нужно определиться, с какой целью человек решил изучать данное учение, и действительно ли он этого хочет. Затем следует забыть все, что слышал или видел об эзотерике и воспринять ее как отдельную науку, ранее собой неизведанную.

Медитация. Занимаясь эзотерикой немаловажно начать медитировать. С помощью медитирования можно расслабиться и обо всем подумать трезвой, холодной головой. Именно в такие моменты человек сам правильно отвечает на большинство своих вопросов.

Работа с энергетикой. Существует много способов распознавания своей энергетики. Например, ощутить в руках некую сферу, которая перекатывается и покалывает ладони, после их длительного трения и отвода друг от друга на 15-20 см.

Делиться опытом и черпать его. Делиться опытом столько начавшими заниматься, ведь в ходе объяснения другому ученику, могут прийти еще ответы на интересные вопросы. Также нужно и черпать опыт у «мастеров».

Как выяснилось, эзотерика, сложный предмет. Заняться этим учением может каждый желающий в наше время, но желание его, должно быть велико. Ведь не у многих хватает терпения и сил на личностное саморазвитие. Из вышесказанного следует, что эзотерика — это также способ видения мира более объективным взглядом. Человек саморазвившийся, начинает замечать самые мелкие детали, которые раньше были недоступны его взору.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul и автор статей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: