Куда поехать на новогодние каникулы? туры

Новый год – семейный праздник, который в нашей стране принято встречать за обильным столом перед телевизором в кругу своих близких и родных. И все же, иногда хочется разнообразить этот волшебный момент в году, сделать его поистине запоминающимся. Удачным решением всегда являются новогодние туры.

 

Туры на новый год можно условно разделить на три периода:

с 10 по 24 декабря, когда вся Европа отмечает католическое Рождество и утопает в праздничных огнях;

с 29 декабря по 3 января, когда стартуют праздничные распродажи, а новогоднее веселье наполняет улицы;

с 3 по 10 января, когда на улицах уже не так многолюдно и суетно, но дух праздника еще не покинул горожан.

 

Новогодние туры в Прибалтику

Бывшие советские республики, а ныне прибалтийские независимые страны, расположены в удобной близости от Москвы и Санкт-Петербурга. В связи с этим дорога для российского туриста займет всего ночь на поезде или автобусе. К тому же привлекательные цены весьма порадуют путешественников.

Среди туров на новый год лидирует столица Латвии – Рига. Это не только самый крупный прибалтийский город, но и удивительный дух средневековья, который сохранился в узких брусчатых улочках, черепичных крышах домов и башнях церквей.

Предлагается поездка в Таллин. Крупный морской порт включен в список всемирного наследия Юнеско, ведь Старый город сохранился почти в первозданном виде. А второй по величине эстонский город Тарту привлекает туристов многочисленными музеями, их здесь более 20-ти.

Новогодние праздники в Литве сказочно красивы. А кроме экскурсионной программы по средневековому городу, здесь можно насладиться отличным шоппингом.

Дешевые туры на новый год покажут все красоты Прибалтики.

 

Новогодние туры в страны Западной Европы

Отправляясь в тур новый год Западную Европу, надо запастись временем. Идеально, если есть возможность попасть туда за пару дней до Рождества.

Предрождественский Париж особенно очарователен. Романтическая атмосфера и приятная праздничная суета подарят незабываемые впечатления. К тому же, это не так дорого, как принято считать.

Самые яркие и веселые рождественские ярмарки проходят в Германии. Одна из самых известных и популярных среди туристов – в средневековом Нюрнберге на севере Баварии. Сам праздник Новый год многие предпочитают отмечать в мегаполисах, например, в Берлине.

В последние годы весьма популярным направление среди туров на новый год стала Голландия. Амстердам, хоть и является одним из самых дорогих городов Европы, все же привлекает множество туристов со всего мира. А новогодние праздники здесь проходят ярко, красочно и незабываемо. Помимо столицы, всегда рекомендуется посетить и главный порт Европы – Роттердам, который никого не оставляет равнодушным.

Новый год на Гран Пляс в Брюсселе, столице Бельгии, также оставит неизгладимое впечатление в памяти любого туриста.

 

Новогодние туры по Восточной Европе

Чехия привлекает туристов круглый год. Жемчужина Европы, сохранившая средневековый колорит, хороша и зимой. Великолепная Прага или успокаивающие Карловы Вары встретят туристов, отправившихся в новый год, со свойственным им гостеприимством.

Венгрия также рада гостям. Сказочный город Будапешт полон красивых мест, таит в себе бурную историю и богат традициями.

 

Новогодние туры в Южную Европу

Этот регион предлагает уникальное сочетание теплой погоды и рождественского настроения. Например, Испания может предложить бесчисленное количество уникальных мест, а для любителей получить все и сразу лучше всего отправиться туры на новый год в Барселону. Ведь здесь море и горы, бурная ночная жизнь и куча новых знакомств, а также непередаваемый каталонский дух, парящий в воздухе.

Интересным предложением в качестве тура может стать и Италия. Во-первых, в этот период здесь не так много туристов, которые обычно атакуют эту страну. Во-вторых, цены весьма демократичны. А в-третьих, что может быть романтичнее новогодних каникул где-нибудь в Пизе или Вероне?

 

Новогодние туры по Северной Европе

Среди северных стран, пожалуй, лишь Исландия может стать интересным выбором на новый год. Стокгольм или Хельсинки кажутся многим однообразными, к тому же пугают туристов своей дороговизной.

Рейкьявик тоже сложно назвать доступным вариантом, зато здесь можно насладиться северным сиянием и встретить Новый год в значительно удалении от родины.

А вот Лондон – вполне достойный выбор в качестве тура на новый год. Музеи и галереи столицы Великобритании предлагают бесплатные экскурсии, а магазины манят распродажами. Тем более без толп туристов вполне можно насладиться достопримечательностями Англии.

 

Новогодние туры в Азию

Помимо уже ставших популярными среди российских туристов азиатских направлений, таких как Таиланд, Гоа или Малайзия, новый год предлагают на выбор новинки сезона – Китай, Сингапур и Гонконг.

Такая поездка весьма интересна еще и тем, что Новый год здесь отмечают позже, чем это делают в России или Европе. Поэтому можно отметить праздник несколько раз.

Таким образом, создать сказочное новогоднее настроение весьма просто, главное решить, куда поехать на новогодние каникулы. Каждый выбирает сам, отправиться в дешевый тур на новый год или выбрать дорогостоящую поездку, важно при этом создать праздничное настрой себе и своим близким, чтобы предстоящий год был удачным и счастливым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.