«Лазурный берег»: лучший пляж Евпатории

Крымские курорты всегда были доступны для любителей расслабленного отдыха на живописном Черноморском побережье, но в последнее время жители СНГ буквально ринулись на полуостров. Многие путешественники вспомнили о Евпатории как о городе, известном чистыми песчаными пляжами. На туристических порталах отдыхающие, обмениваясь мнениями, чаще всего выделяют «Лазурный берег». Отрицательные отзывы о нем встречаются довольно редко. Большинство отдыхающих, побывавших здесь, считают этот 220-метровый пляж лучшим на курорте.

 

Уютный кемпинг и VIP-зона

Среди активных туристов растет число тех, кто предпочитает путешествия на автомобиле. Для них на «Лазурном берегу» оборудован современный кемпинг, отгороженный от побережья. Проживать здесь можно либо в палатке, либо в небольшом тростниковом доме – суточная аренда обойдется гостям в 1000–1200 ?. Туристам также необходимо платить за парковку и использование предметов, необходимых в быту:

  • стулья,
  • мангалы,
  • пляжные зонты,
  • столы,
  • сетки для барбекю.

При проживании в палатке также оплачивается подключение к электричеству. За использование каждого предмета необходимо заплатить 100–500 ?. На территории кемпинга есть душевые кабины, специальные места для приготовления еды и туалеты. В отдельной VIP-зоне туристы могут скрыться от остальных отдыхающих в уютных домах с верандой. Стоимость суточной аренды бунгало на 4–6 человек начинается с суммы в две тысячи рублей.

 

Пляж и развлечения

Отдыхающие, как правило, не любят платный сервис. Но как комфорт, так и определенные услуги, если они не только обещаются, но и предоставляются, не могут быть бесплатными в обществе потребления. Тем более небольшие деньги за посещение благоустроенного пляжа вряд ли можно назвать большими расходами. На «Лазурном берегу» также взимается плата за матрацы, зонты, массаж и шезлонги.

На песчаном пляже для отдыхающих оборудовано несколько мест для курения и кабинок для переодевания. Здесь также есть небольшой аквапарк, длинный ряд теневых навесов, фонтанчики для умывания и питья и деревянные дорожки. Те, кто не может обойтись без Интернета, не будут разочарованы. Он доступен практически на всей территории пляжа. Скучать здесь не придется никому. Отдыхающие могут развлечь себя несколькими занятиями:

  • катанием на водном скутере;
  • игрой в пляжный волейбол;
  • полетами на параплане, водном вертолете или парашюте;
  • прыжками на батуте;
  • катанием на «банане» или водных горках.

 

Питание

Активные развлечения непременно потребуют возмещения потерянных калорий. На пляже для проголодавшихся гостей открыты двери небольшой столовой и относительно недорогого бара. Те, кто хочет поужинать или пообедать в комфортной обстановке, могут зайти в находящееся здесь же Summer Caf? – по-домашнему уютное кафе. Рыбные блюда в нем не дороже 750 ?, роллы – от 290 ?, филе индейки – 300 ?. Все эти и многие другие блюда не разочаруют даже придирчивых гурманов. Юные туристы не останутся без лакомств – для них составлено специальное детское меню.

 

Полезная информация

Хотя «Лазурный берег» расположен довольно далеко от центральных кварталов курорта, до него можно быстро добраться на маршрутном такси. Сев в микроавтобусы № 10 и 6, туристы за 10–20 минут – время в пути зависит от места отправления – доедут до Мойнакского озера, по соседству с которым находится «Лазурный берег».

Приезжать сюда на отдых стоит с 10–15 июня, когда вода уже довольно теплая для купания. Добравшись до пляжа, туристы сразу замечают его ухоженность, чистоту и относительно невысокие цены на самые разные услуги. Все это справедливо придает «Лазурному берегу» статус лучшего пляжа курорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.