Лучшие натуральные скрабы для тела

В современном мире существуют тысячи косметических средств для поддержания кожи в тонусе.

Многочисленные кремы, гели, мази, скрабы, пилинги – фирмы предлагают огромный выбор различных баночек и бутылочек, содержащих в себе будущую красоту. Медицина сделала огромный шаг вперед, большая часть средств протестирована и гарантирует безопасность и практически мгновенный эффект.

Однако можно не использовать предлагаемые промышленностью скрабы для тела, легко заменив их натуральными дарами природы.

 

Кофе

Одним из лучших средств является молотый кофе. Не растворимый, а именно молотый. Тот самый, который предназначен для варки в кофемашине или турке.

Можно использовать как уже сваренный осадок, так и прямо из пачки, не заваривая его.

Что умеет?

  • Бережно очищает кожу.
  • Снимает ороговевший слой эпидермиса.
  • Тонизирует.
  • Помогает бороться с целлюлитом.

Смесь столовой ложки кофе и двух ложек натурального йогурта гарантирует свежесть и подтянутость. Лучше использовать этот скраб после принятия ванны, втирая мягкими круговыми движениями в проблемные зоны.

Смесь кофе и поваренной соли в равных пропорциях 1:1 поможет поддерживать баланс воды в эпидермисе и сузить поры.

Кофе и протертый жирный творог в пропорциях 1:2 действует успокаивающе и делает кожу мягче.

 

Мед

Мед – прекрасный универсальный продукт. Помимо полезных свойств при приеме внутрь, его использование в качестве скраба – вне конкуренции. Мед должен быть натуральным и ни в коем случае не засахаренным.

Что умеет?

  • Питает и тонизирует кожу.
  • Помогает смягчить ороговевшие клетки, вследствие чего они легко отшелушиваются.

Смешать мед в количестве 1 столовой ложки с ложкой порошка корицы, аккуратно втирать мягкими круговыми движениями в кожу приблизительно 8 минут, смыть большим количеством теплой воды.

Применение меда в качестве скраба гарантирует питание кожи, можно даже не мазать тело кремом.

При наличии аллергических реакций использовать мед противопоказано!

Для выявления аллергии стоит провести пробу на внутренней стороне локтевого сгиба, нанеся небольшое количество меда. Проявление аллергической реакции может затянуться до 24 часов.

 

Киви

Любимая многими ягода содержит в себе большое количество витаминов и минеральных веществ, весьма питательных для организма.

Мало того, киви обладает сжиросжигательным эффектом, при правильном питании употребление его в пищу просто необходимо. Однако, увлекаться не стоит, так как при повышенном содержании витамина С в организме могут начаться высыпания на коже.

Что умеет?

  • Снабжает кожу витаминами С, А, Е, В6 и В9, калием и цинком.
  • Смягчает и тонизирует кожу.
  • Легко удаляет ороговевший слой кожи.
  • Борется с шелушением кожи лица и тела.

Для использования многогранной ягодки в качестве скраба, нужно брать переспевшие плоды. Они легко разминаются в кашицу. Киви следует очистить, размять ложкой и круговыми движениями втирать в кожу.

Можно перемешать киви со сметаной или кефиром, молочные продукты помогут обрести гладкость.

Используемые натуральные продукты в качестве скрабов ничуть не уступают покупным баночкам, а также обладают приятным запахом и приносят кучу удовольствия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.