Находите мотивацию во всём

Каждый человек хочет быть здоровым, но всякий раз вы не можете противостоять нездоровой пище. Хотите сделать себе отличную фигуру, но слишком ленитесь каждый день делать упражнения. Вы хотите экономить деньги и начать копить на что-то реально стоящее, но продолжаете их тратить на безделушки.

Ждете повышения на работе, но вы даже не хотите идти на работу. А дело все в том, что вы слишком слабы и у вас нет абсолютно никакой мотивации, нет жизненной цели. Когда вы говорите о мотивации, то подразумеваете под этим слово «Я».

Это не о ком-то другом, это все именно о вас. Если вы пытаетесь выполнить обязательства или ожидания, навязываемые другими людьми, вы никогда не сможете придерживаться их. Если, например, вы знаете, что ваши родители помогут вам приобрести ту же квартиру сразу после свадьбы, то у вас, естественно, не будет никакой мотивации к накоплению денег на будущую квартиру.

Если вы только и знаете, что говорите по поводу того, что хотите накопить больше денег на будущее и ничего для этого не делаете, то о какой мотивации вообще здесь может идти речь? Пока вы не начнете что-либо предпринимать по этому поводу, а не просто «чесать языком», то никаких жизненных целей вам не удастся постичь, это так есть, было и будет.

Если даже вы начинаете копить и потом сразу тратите все свои накопления, это получается, вы сдались в середине вашего пути. Так делать не надо, возможно, вам оставалось всего несколько шагов для достижения вашей цели. Но вы просто сдались и в дальнейшем вам будет еще сложнее подкопить какие-то средства, нужно делать все сразу, чтобы потом не жалеть о ваших совершенных действиях.

Так же могу сказать, что вы человек, который совершенно не готов к переменам, только и слышится из ваших уст «Давайте оставим на завтра». Вот наиболее типичный ответ человека, у которого абсолютно нет мотивированной цели.

Попробуйте самостоятельно достичь своей заветной цели. Я могу сказать вам одно: «Никогда не сдавайтесь!». На той же работе, если вы будете мотивировать себя и работников к достижению каких-то целей, то ваша жизнь просто-напросто приобретет какой-то смысл, у вас откроется «второе дыхание» и абсолютно все получится, как в профессиональных делах, так и на личном фронте. Когда вы столкнетесь с очень сложной задачей, с которой, по вашему мнению, вы справиться не сможете, то вы должны именно в эту секунду мотивировать себя на достижение этой цели.

 

Существуют два вида мотивации

Внутренняя. Для выполнения действий и задач на основе ожидаемого или предполагаемого результата. Эта мотивация включает в себя веселье, интерес или ваш вызов самому себе.

Внешняя. Для выполнения каких-либо действий и задач, чтобы достичь какой-то своеобразной награды, тех же денег, власти или хорошей отметки по учебе. Допустим, ваша цель — привести свое тело в норму, думайте в тот период, когда вы занимаетесь физическими упражнениями о том, как вы и ваше тело будете выглядеть, например, на отдыхе летом, на пляже.

Задайте себе два очень важных вопроса: Вы верите, что сможете это сделать? Когда достигли своей цели, вы будете каждый день продолжать работать над этой целью либо начать достигать другие? Если ваш ответ на оба вопроса «Да», то тогда вы почувствуете себя более компетентным и мотивированным человеком и ваша жизнь вмиг обретет смысл!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Виктория Романова

Виктория Романова

Медицинский работник, массажист, косметолог и редактор блога Health&Soul