Натуральные маски для лица из Китая и Древней Греции

Быть красивой — мечта каждой женщины во все времена. Именно поэтому рецепты красоты записывались, оберегались и передавались. В этой статье собраны уникальные эффективные маски. Уход за кожей — неотъемлемая часть женского дня, ведь благодаря этому, кожа становится нежной, красивой, привлекательной.

В данной статье рассмотрено несколько видов масок: Маски для лица с яичным желтком; Домашние маски с рисом родом из Китая; Маски для тела с медом из Древней Греции.

 

Маски с яичным желтком

Яичные маски известные ещё с древности. Ингредиенты для них легко найти в каждом доме. Эти маски будут полезны всем, так как в желтке присутствуют витамины. Покраснение, сухость — показатели недостатка важных веществ в организме. Маски из желтка прекрасно воздействуют на сухую, жирную и нормальную кожу.

Питательная маска для кожи лица: Мед смешать с охлажденными желтками. Добавить облепиховое масло. Нанести, через три минуты удалить с лица ватным диском.

Тонизирующая маска: Взбить куриное яйцо в миске, кисточкой нанести на лицо, смыть через некоторое время.

Увлажняющая маска: Желток взбить с тремя ложками натуральной сметаны, добавить таблетку любого витамина, купленного в аптеке (предварительно растолочь в ступке). Через пятнадцать минут смыть, обработать кожу лосьоном или тоником.

Маска против морщин: Смешать одно яйцо, ложку жирной сметаны, мёда и три чайных ложки пюре из фруктов. При необходимости добавить кукурузную муку для густоты. Через 40 минут смыть проточной водой.

 

Следующий тип:

Рисовые маски родом из Китая: Эта культура издавна приобрела популярность. Девушки всего мира вооружились рецептами этих масок. Это растение в целом помогает при появлении проблем с кожей также маски из риса делают лицо упругим и гладким. Кожа становится гладкой, освеженной.

Увлажняющая маска: Сначала сварите рис. Предварительно замочите на ночь в кипятке. Измельчите в кашицу. Для самой маски: несколько ложек этой кашицы перемешать с двумя маленькими ложечками льняного масла. Наложить на лицо. Держать чуть меньше получаса, смыть водой. Повторять ежемесячно.

Отбеливающая маска: Для начала приготовьте рис как показано ранее. Затем добавьте в равных пропорциях мед и рис. Перемешайте. Наложите на подготовленное лицо и смойте через 30 минут.

Рисовая маска: Возьмите несколько грамм рисовой муки, добавьте любое масло и наложите на лицо, смойте тоником через несколько минут.

 

И заключительный тип масок:

Маски для тела с медом из Древней Греции: Полезные свойства меда нельзя недооценивать. С давних пор люди используют его в пищу, а также применяют в медицине и косметологии. Благодаря своим качествам, мед увлажняет, питает, отбеливает кожу. Именно поэтому люди во все времена использовали его в быту.

Увлажняющая маска: Прополис (мед) перетереть с желтком. Нанести на лицо, ждать две минуты. Сполоснуть лицо проточной водой.

Освежающая маска: Мелкую морскую соль перемешать с медом в пропорции 1:3. Добавить кукурузное или льняное масло. Массажными движениями втирать скраб в кожу не более двух минут. Удалить с лица и нанести увлажняющий крем.

Чтобы кожа имела здоровый вид, нужно за ней ухаживать, независимо от того, лицо это или тело. И совсем не обязательно тратить деньги на дорогостоящие процедуры. Ведь самые эффективные средства можно найти и в доме, и в супермаркете, причем за сущие копейки. Немало зависит и от образа жизни. Любая вредная привычка отразится и на коже. Работайте над собой и добивайтесь успехов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.