Немного полезного о парашютном спорте

Сегодня большинство людей каждодневно становятся заложниками разнообразных всплесков эмоций. Это могут быть ссоры с друзьями и родственниками, а может быть общественный конфликт. Так или иначе, они редко бывают приятными, а получают от них удовольствие – единицы. Человек должен опустошать себя от негатива, если он желает жить полной жизнью.

 

Как избавить себя от негатива?

С этим замечательно справляются экзотические и опасные виды спорта, ведь благодаря им в кровь поступает достаточно много гормона под названием адреналин. Именно он успешно борется с «негативом» внутри людей.

 

Парашютный спорт – классное решение

В текущее время наиболее популярен парашютный спорт (чаще всего прыжки с парашютом). Многие слыхали уже о подобной забаве, но мало кто знает об этом досконально. Тем не менее, разбирающиеся в этой сфере люди утверждают, что прыжки с парашютом – весьма опасный спорт, а не детская игра.

 

История возникновения парашюта

Впервые этот интересный предмет был разобран в трудах Леонардо да Винчи – небезызвестного итальянского деятеля. Там художник повествует о способах спуска испытуемого с большой высоты за счёт специального полотна, раскрываемого самим испытуемым. Но применить парашют удосужились применить лишь несколько веков спустя, а точнее в 1783 году. Эта дата не случайна – в то время широкую популярность набирали полёты на воздушных шарах. К тому же, из-за быстрого развития авиации приходилось придумывать средство эвакуации для лётчиков.

Сегодня прыжки с парашютом распространены по всему миру. Любой из нас думал о прыжке. Некоторые пробуют, некоторые – нет, но те, кто решился на это, долго ещё с удовольствием вспоминают тот день.

 

Первый прыжок

Первый прыжок – огромный всплеск эмоций и жуткий стресс для организма. Это и немудрено – естественная защитная реакция на столь огромную высоту, что ещё ожидать то? С другой стороны, первая попытка крайне редко заканчивается плачевно или просто неудачно. Гораздо чаще подобные случаи происходят с бывалыми экстремалами.

Тем не менее, существует множество предписаний, созданных во избежание страшных ситуаций. Так, прыжки остро не рекомендуются обладателям сердечно-сосудистых заболеваний и гипертоников, ведь новичок несёт серьёзные нагрузки, в том числе и физические. Таким образом, перед началом стоит нанести визит врачу, при этом пройдя медосмотр. И только потом будет принято решение.

Немаловажным фактором является и вес парашютиста. От веса, кстати, зависит стоимость прыжка, как бы странно это не звучало. Так вот, идеальной цифрой считается 80 кг.

Инструктаж – необходимая часть обучения, без него новичка не допустят к прыжку никогда. Сам процесс усваивания знаний длится около четырёх часов, что кажется весьма и весьма утомительным. К сожалению или к счастью, инструктаж – обязательная часть прыжка, поэтому стоит и потерпеть.

Правда, для тех, кто даже на этом хочет сэкономить время, существует прыжок в тандеме – то есть новичок будет прыгать вместе с опытным парашютистом. Безусловно, это придаст уверенности, но, конечно, прыжок в одиночку приносит гораздо больше эмоций.

Таким образом, прыжки с парашютом являются прекрасным выбором для снижения стресса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.