Ницца, Франция: достопримечательности и туризм

Франция – родина романтичных историй любви, настоящего вина и сыра, и, конечно, самых живописных мест. Существует всеми известная поговорка, которая гласит, что после того, как посмотрел на Ниццу, можно считать, что жизнь прожита не зря. Но справедливо ли это утверждение, если во Франции так много прекрасных городов. Среди множества удивительных уголков, Ницца является не менее ярким городом.

Ницца расположилась на юге Франции и по праву считается одним из красивейших курортов Лазурного берега. История основания города уходит корнями в древние времена, в 3 век до нашей эры. Принято считать, что основали Ниццу еще древние греки. Именно они дали городу первое название — «Никея», в честь Ники – древнейшей богини победы. Благодаря своему удачному расположению город потрясает разнообразием флоры и фауны. Являясь самым крупным поселением французской Ривьеры, Ницца пестрит многообразием парков, ярких садов и пейзажей, достойных быть запечатленными на полотнах великих художников.

Здесь протекает река Вар, а омывается Ницца «Заливом Ангелов». В городе сосредоточено много старинных достопримечательностей, которые придутся по душе гостям. Поскольку это, в первую очередь, курортный город, то одной из первых достопримечательностей, с которыми можно «познакомится», является бульвар «Promenade des Anglais». Он будто служит началом на пути «знакомства» с Ниццей. На протяжении всех пяти километров вдоль бульвара расположились знаменитые, потрясающие своей роскошью отели и пляжи с золотым песком.

Проникая вглубь города можно заметить, что горы и река под названием « Le Paillon» делят город на Старую и Новую Ниццу. В сердце Старой Ниццы разместились многочисленные фонтаны, украшающие главную площадь. А городскую ратушу и кафедральный собор дополняют цветочные инсталляции и памятники.

Гостям из России невозможно не заглянуть в русский квартал. Здесь можно посетить мемориальную часовню и церковь Святого Николая. Фундамент этой церкви был заложен еще в 1859 году. Церковь Святого Николая считают одной из старейших на территории Восточной Европы.

Также, одной из важнейших религиозных памятников является Капелла Милосердия, сооруженная в начале 18 века. Ее главным сокровищем является полотно «Милосердия Богородицы», множество половников ежегодно приезжают сюда, чтобы увидеть его. Следует упомянуть, что защитницей города считается Репарата – Святая, принесенная в эти земли Ангелами. Позднее, в 1567 году построили и назвали в ее честь аббатство Сен-Репарат, которое также является гордостью жителей Ниццы.

Приехав в Ниццу, почитатели искусства просто обязаны посетить Музей Матисса, в котором представлена практически полная коллекция полотен величайшего художника. Кроме этого, путешественников не оставят равнодушными экспонаты Музея изящных искусств и Музея современного искусства.

Любители гастрономических удовольствий останутся довольны разнообразием выбора, которое предоставляют рестораны. Примечательно, что многие старинные рецепты держатся в строжайшем секрете. Подобные блюда способны стать настоящим гастрономическим открытием и заставить гостя почувствовать себя истинным французом.

Говоря о развлечениях, следует сказать, что Ницца располагает самыми разнообразными заведениями для отдыха. Район Старой Ниццы полон высококлассных клубов, в которых, однако, строгий дресс-код. Для любителей джаза, ежегодно проводится июльский джазовый фестиваль, на который приглашаются известные исполнители и меломаны.

Французский народ очень открытый и гостеприимный, они готовы поделятся историей своего города и с радостью расскажут о лучших местах для посещения. Ницца, недаром, названа в честь богини победы, этот город завоюет сердце любого приезжего, очарует и оставит яркий след в памяти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.