Штат Северная Дакота, США и крупные города штата

Северная Дакота (амер. North Dakota) — штат находится к северу от центральной части Америки, численность населения штата равна около 725 тыс. человек. Северная Дакота граничит со штатами Миннесота, Южная Дакота, Монтана, а так же с провинциями Канады — Саскачеван и Манитоба.

Северная Дакота прозвана «штатом индейцев Сиу», из чего ясно, что на этой территории коренными жителями были индейцы Сиу.

Штат является преимущественно развитым в сфере сельского хозяйства, промышленности, а так же добычи полезных ископаемых (нефти, газа, угля и др.). Северная Дакота не только практически полностью сама себя обеспечивает, но и кормит другие штаты.

 

Фарго

фото Фарго, Северная Дакота США

Фарго (амер. Fargo) — самый большой по численности населения город штата Северная Дакота (около 120 тыс. человек). Зимы в городе очень холодные (по американским меркам), а лето очень жаркое. В городе хорошо развит банковский сектор, медицина и промышленность. Город практически не почувствовал на себе волны кризиса, который охватил большинство городов США.

 

Бисмарк

фото Бисмарк, Северная Дакота США

Бисмарк (амер. Bismarck) — является столицей штата Северная Дакота и второй по численности населения город (около 63 тыс. человек). Бисмарк располагается около реки Миссури. Как и в большинстве столиц штатов, основным работодателем является государственный и муниципальный сектор. Помимо этого развит сектор услуг, промышленность, медицина и образование.

 

Гранд-Форкс

фото Гранд-Форкс, Северная Дакота США

Гранд-Форкс (амер. Grand Forks) — город в штате Северная Дакота с численностью населения около 53 тыс. человек. Гранд-Форкс располагается на реке Ред-Ривер. В городе также находится известный Университет Северной Дакоты. В основном в городе развито образование и промышленность.

 

Майнот

фото Майнот, Северная Дакота США

Майнот (амер. Minot) — город штата Северная Дакота с численностью населения около 41 тыс. человек. Майнот располагается около реки Сурис. Город можно считать культурным центром округа, потому что в нём находиться множество музеев, городских парков, а также ежегодно проводиться несколько крупных фестивалей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.