Штат Орегон, США и крупные города штата

Орегон (амер. Oregon) — штат в северо-западной части Америки с численностью населения около 3910 тыс. человек. Орегон имеет границы со штатами Вашингтон, Айдахо, Невада и Калифорния, а с одной стороны имеет выход к Тихому океану.

Орегон прозван «бобровым штатом», на флаге штата с одной стороны изображена печать Орегона, а на другой бобр. Регион не считается богатым, на территории штата находится небольшое количество полезных ископаемых. В Орегоне хорошо развито сельское хозяйство, так например по выращиванию фундука штат занимает первое место в США.

 

Портленд

Портленд, Орегон США

Портленд (амер. Portland) — самый большой город по численности населения (около 623 тыс. человек) штата Орегон. Портленд располагается около места слияния реки Вилламетт в реку Колумбия. Город считается одним из самых «зелёных» городов США. Инфраструктура города очень хорошо развита, тут есть всё, начиная от аэропорта и заканчивая метро. Портленд считается важным экономическим центром северо-западной части Америки.

 

Сейлем

Сейлем, столица Орегон США

Сейлем (амер. Salem) — столица штата Орегон с численностью населения около 155 тыс. человек. Располагается Сайлем в центральной части долины Уилламетт. В городе, как и в других столицах штата основным работодателем является государственный и муниципальный сектор, помимо них важную роль в экономике города играет промышленность.

 

Юджин

Юджин, Орегон США

Юджин (амер. Eugene) — второй по численности населения город штата Орегон (около 159 тыс. человек). Юджин располагается на реке Уилламетт. В городе располагается крупный университет штата — Орегонский университет, который дал миру двух Лауреатов Нобелевской премии и множество других видных научных деятелей. Важными секторами экономики являются промышленность, образование и медицина.

 

Грешем

Грешем, Орегон США

Грешем (амер. Gresham) — город штата Орегон с численностью населения около 102 тыс. человек. Располагается Грешем недалеко от реки Колумбия. В городе хорошо развита культура, так в городе проходит ежегодный джазовый фестиваль «Mount Hood Jazz Festival». Помимо этого в городе развито сельское хозяйство и промышленность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.