Штат Пенсильвания, США и крупные города штата

Пенсильвания (амер. Pennsylvania) – штат в северо-восточной части Америки с численностью населения около 12780 тыс. человек. Пенсильвания имеет границы со штатами Нью-Йорк, Нью-Джерси, Делавэр, Мэриленд, Западная Виргиния и Огайо.

Пенсильвания прозвана штатом замкового камня. Экономика штата занимает шестое место среди всех штатов, её можно сопоставить с Таиландом. В Пенсильвании по-настоящему прекрасный климат и природа, виды природы этого штата не только удивительны, но и загадочны.

 

Филадельфия

фото Филадельфия, Пенсильвания США

Филадельфия (амер. Philadelphia) – один из самых старых городов Америки и самый большой по численности населения город штата Пенсильвания (около 1570 тыс. человек). Филадельфия располагается практически на самом краю штата, на реке Дэлавер. Этот город сыграл большую и значимую роль в истории Америки, в городе много памятников и различных исторических мест, связанных с разными временами и событиями, проходившими в нём. В городе очень развит государственный и муниципальный сектор, даже не смотря на то, что город не имеет звания столицы. Именно в этом городе, в 1787 году была принята Конституция США

 

Питтсбург

фото Питтсбург, Пенсильвания США

Питтсбург (амер. Pittsburgh) – второй по численности населения город штата (около 310 тыс. человек), расположен рядом с местом слияния рек – Аллегейни и Мононгахила, которые образуют реку Огайо. В городе очень развит деловой сектор, здравоохранение, банковский и финансовый сектор. Многие люди по праву называют Питтсбург – мегаполисом. Это действительно правда, деловой центр города просто удивительный.

 

Аллентаун

фото Аллентаун, Пенсильвания США

Аллентаун (амер. Allentown) – город штата Пенсильвания с численностью населения около 125 тыс. человек. Аллентаун располагается на реке Лихай. В городе в основном развит бизнес различных услуг, однако помимо этого в городе располагается несколько штаб-квартир крупных компаний.

 

Гаррисберг

фото Гаррисберг, Пенсильвания США

Гаррисберг (амер. Harrisburg) – является столицей штата Пенсильвания, а численность населения города равна около 57 тыс. человек. Несмотря на то, что город является столицей штата, его финансовое положение оставляет желать лучшего, к примеру в 2011 году в связи с кризисом город был на грани банкротства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.