Первые симптомы беременности и токсикоз

Первые симптомы и токсикоз проявляются в первом триместре беременности. Гинекологи отсчитывают первый триместр с первого дня менструального цикла и до 12 недели беременности. Это время является довольно сложным для будущей матери, так как в этот период у беременной часто проявляются неприятные ощущения, связанные с плохим самочувствием и некоторыми изменениями внешности. С другой стороны, первые месяцы ожидания ребенка прекрасны, так как именно тогда зарождается новая жизнь в материнской утробе.

 

Наиболее часто встречающиеся симптомы беременности в первом триместре

Первым признаком наступившей беременности являются не начавшиеся в обычное время месячные. Определить беременность может специальный тест. Тесты для определения беременности работают одинаково: определяют в моче уровень ХГЧ (хорионического гонадотропина). Когда на тесте определяется положительный результат – возможность того, что беременность наступила, почти сто процентов.

В первом триместре организм подготавливается к будущей к лактации: грудь женщины становится более чувствительной, проявляются неприятные ощущения в области сосков, соски могут быть болезненными, часто начинает выделяться молозиво.

Чем больше срок, тем сильнее беременную начинает беспокоить частое желание посетить туалет – это происходит по причине увеличения матки и ее давления на мочевой пузырь.

Влагалищные выделения становятся более вязкими, увеличивается их количество. По норме, такие выделения должны быть прозрачными или беловатыми.

В первом периоде беременности у женщин часто возникает желание спать, в теле ощущается общая слабость, некоторых начинает беспокоить головная боль, встречаются случаи потери сознания. Все это происходит, потому что во время протекания беременности, меняется общий гормональный фон организма.

Проявления токсикоза

В первом триместре беременности токсикоз возникает у девяноста процентов женщин. Обычно он проявляется со второго месяца, но бывают те, кто страдает от его проявлений и раньше. Обычными проявлениями токсикоза выступают тошнота и рвота, а так же диарея. В это же время у женщины наблюдается смена вкусовых предпочтений: она может начать есть то, чего до беременности не употребляла в пищу. Обострение обоняния происходит почти у всех женщин во время беременности. Раздражать могут даже самые привычные запахи, такие как одеколон мужа или аромат любимых цветов.

Проявления токсикоза обычно беспокоят женщину только в первые три месяца ожидания ребенка, затем они проходят.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.