Полёт на параплане: борьба со стрессом

Как стресс губит жизнь

Нервотрёпка в офисе, стресс, докучающий изо дня в день и разбитость, связанная с ним, нередко приводит к плачевной развязке — от ссор с друзьями и близкими до проблем со здоровьем.

Так, авторитетные психологи то и дело твердят об ущербе, который перенапряжение наносит организму. К примеру, стресс приумножает риск «подхватить» такие недуги как рак и болезни сердца. У будущих матерей натянутость на работе может быть причиной выкидыша, а у представителей сильного пола перенапряжение сбавляет скорость циркуляции сперматозоидов. Одним словом – стресс – жуткая проблема, с которой надо бороться, ничего не поделаешь.

 

Что делать со стрессом?

Против напряжения имеется уйма путей решения, которые не требуют огромных вложений, они наоборот доступны почти каждому. К таковым можно смело отнести зарядку с утра, отказ от противных привычек и просто объятия (8 «обнимашек» в день – и психика существенно укрепится). Ясное дело, это статья не об этих способах.

 

Лучшее решение против разбитости

Отдых на высоте птичьего полёта – это прекрасный выбор. Во-первых, это экзотическое наслаждение от воплощения мечты детства – кто не грезил о возможности парить в воздухе словно воздушный шар? Во-вторых, шанс найти это удовольствие за низкий прайс весьма высок, обыкновенно цена не переваливает за полторы тысячи. Стоит признать, что грёзы обойдутся совсем задаром.

 

Устройство параплана

Параплан является эллипсовидным (овальным) крылом со стропами, которые будут наполняться воздушными потоками, исходящими от особых воздухозаборников. Данное крылышко позволит наслаждаться полётом, при этом разглядывая окрестности, ведь за счёт него конструкция буквально парит на высоте около трёхсот метров. Если корректно использовать поток, можно часами не опускаться вниз, если, конечно, оплатить замечательное путешествие к облакам.

Чтобы совершить полёт, нужно выполнить восхождение на небольшую возвышенность (около ста метров) и, разбежавшись как следует, воспарить в воздухе. Правда, ради безопасности стоит выполнять отправку на приспособленных площадках (специализированные парапланерные базы, к примеру). Никто не хочет сразу портить впечатления.

Оптимальной быстротой полёта можно назвать пятьдесят километров в час – немалый темп, не правда ли? К тому же, парапланер не такой замысловатый, как тот же водный мотоцикл. В общем, развлечение поражает своей элементарностью в сочетании с исключительностью.

 

Что делать с теми, кто боится высоты?

Важно сказать об индивидуумах, ощущающих боязнь перед высотой. Подобная фобия частенько встречается, она может серьёзно мешать её обладателю. Стоит ли говорить о том, почему данная фобия образуется и почему она так распространена? Нет, статья, опять же, не об этом, а о чудном удовольствии — прокатиться с ветерком на параплане. Так вот, вернёмся к личностям, ощущающим панический приступ при поднятии на высоту более метра. Как правило, во время того как они парят в воздухе весь страх пропадает. Да, это кажется выдуманным, но по опросам выявлено, что страх действительно проходит.

К явным плюсам также можно отнести то, что на параплане можно повеселиться в любом возрасте (от подросткового периода до зрелости).

 

Что нужно делать?

Испытать себя в полёте на параплане можно, сделав визит в особую школу (или клуб). Экстремалов повстречают мудрые инструкторы, у которых огромный опыт и множество навыков. После приезда на специальную базу, парапланерист пройдёт обучение азам и особый инструктаж. Затем он будет оборудован шлемом с радиоприёмником и на этом подготовка будет завершена. Можно отправиться в путь, набрав скорость с двадцатиметрового расстояния.

Параплан способен к набору высоты более четырёхсот метров, откуда взору видны все окрестности и пейзажи. Обладая некоторыми навыками, можно выполнить невероятные виражи, которые дадут кучу эмоций.

Весьма значительным плюсом может стать возможность к парапланеризму в любое время года. При этом базы находятся не так далеко от города. Минуты полёта подарят заряд энергии на всю неделю, а то и месяц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.