Символы любви по Фен-Шуй

О том, что силы природы способны влиять не только на климат, но и на жизнь человека, поняли еще в Древнем Китае. И создали специальную науку Фен-Шуй. Современные китайцы продолжают следовать ей, выстраивая бизнес, личные отношения и многое другое в своей жизни, используя рекомендации философии «ветра и воды». Для привлечения положительной энергии существуют даже специальные символы.

Хороша философия китайцев тем, что ее можно применить и в нашей жизни, чтобы насытить ее положительной энергетикой. И не последнее место здесь занимает любовь. Казалось бы, и человек хороший, и в жизни все ладится, только вот нет любви. И не потому, что не достоин ее, а, может быть, просто окружен элементами разрушения. Но не осознает этого и продолжает сетовать на судьбу. А для счастья, оказывается, иногда достаточно просто осмотреться вокруг и сделать небольшую перестановку, разорвав порочный круг разрушения.

По философии Фен-Шуй каждый дом можно разбить на зоны: здоровье, дети, любовь, семья, слава, богатство, карьера, мудрость, помощники. Распределяются они строго по сторонам света и в строгом соотношении между собой. Но стоит заметить, что для каждого дома расположение этих зон свое, индивидуальное. Поэтому у одних зона любви может располагаться в одной комнате, у других – совершенно в иной.

Зоной любви китайцы определили юго-западное направление. Вот в этом месте квартиры и следует размещать символы, способные призвать в жизнь любовь. Но какие же символы лучше всего выбрать? Можно остановить свой выбор на самом сильном из символов Фен-Шуй – зеркале Багуа. Эти кристаллы способны не только привлечь в жизнь любовь, но и защитить дом от плохой энергетики. Для начала зеркало Багуа следует очистить от отрицательной энергии, подержав его в воде с добавлением морской соли в течение двух-трех дней. Затем установите кристаллы в юго-западном секторе вашей спальни.

Неплохо притягивает любовь и бамбук. Поэтому стоит в спальне повесить бамбуковую флейту, а еще лучше – две. Ведь парные элементы усиливают влияние энергетики.

Помимо кристалла или флейты в спальне можно вывесить изображение китайского иероглифа «Любовь», который также является сильнейшим символом для привлечения счастья. Но здесь старайтесь не ошибиться, чтобы выбрать не тот символ. Ведь китайские иероглифы могут отличаться друг от друга незначительными штришками, которые неопытному человеку сложно будет распознать.

Поэтому для привлечения любви лучше всего использовать символы, более знакомые и понятные русскому человеку. Это могут быть картины с изображением «цветов любви» роз и пионов. Можно повесить картину с парой журавлей или лебедей. Хорошо бы вывесить фотографии счастливых улыбающихся или целующихся людей (парные). Или приобрести две статуэтки – мужчина и женщина, либо пара птиц.

Розовые сердечки также помогут вам в привлечении настоящей любви. Только обязательно выбирайте сердца, соединенные между собой. Это своего рода символ серьезных долговечных любовных отношений.

Вы более предприимчивы и считаете сердечки юношеской забавой? Тогда поставьте в спальне вазочки. Только не забывайте, что их обязательно должно быть две. Ведь вы ищете себе пару. Поэтому все, что вас окружает, также должно иметь дополнение.

А чтобы желание обрести любовь исполнилось побыстрее, необходимо ее загадать. Для этого вам понадобится листочек розовой бумаги (да-да, от этого никуда не деться). Напишите справа те качества, которые вы хотели бы видеть у своей будущей половинки, а слева те, с которыми готовы мириться. Затем сверните листок в свиток, перевяжите красной ленточкой и спрячьте как можно дальше, чтобы он не попадался ни вам на глаза, ни тем более кому-то из посторонних. Это сработает. Главное, чтобы вы сами в это поверили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.