Штат Южная Каролина, США и крупные города штата

Южная Каролина (амер. South Carolina) – штат расположенный на юго-востоке Америки, численность населения которого равна около 4740 тыс. человек. Южная Каролина граничит со штатами Северная Каролина и Джорджия, и с одной стороны омывается водами Атлантического Океана.

Южная Каролина прозвана “штатом сабаловых пальм», из-за того, что пальмы вида Сабаль довольно распространены на этой территории. Штат располагается в климатически опасной зоне, здесь не редко бывают различные ураганы и торнадо. Экономика штата достаточно развита в отраслях промышленности, туризма, спорта и образования.

 

Колумбия

фото Колумбия, Южная Каролина США

Колумбия (амер. Columbia) – самый большой по численности населения (около 135 тыс. человек) город штата Южная Каролина и его столица. Колумбия располагается рядом с рекой Кончгари на плато Пидмонт, в этом месте множество озёр, рек и водопадов. Город очень хорошо развит в сфере образования в основном благодаря всемирно известному Университету Южной Каролины, а так же медицине, промышленности, политике и финансам. В городе располагается много штаб-квартир крупных транснациональных компаний.

 

Чарльстон

фото Чарльстон, Южная Каролина США

Чарльстон (амер. Charleston) – город штата Южная Каролина с численностью населения около 130 тыс. человек. Чарльстон располагается на берегу Атлантического Океана между устьями рек Эшли и Купер. Город является крупным международным портом благодаря глубоководному порту и удобному месторасположению. Город хорошо известен своими старинными колониальными домами, улицами и другими различными предметами истории. В городе хорошо развито образование, медицина и торговля.

 

Рок-Хилл

фото Рок-Хилл, Южная Каролина США

Рок-Хилл (амер. Rock Hill) – город штата Южная Каролина с численностью населения около 73 тыс. человек. Рок-Хилл располагается рядом с рекой Катоба. Считается обычный провинциальным городом, однако это не делает его менее значимым. Город является важным промышленным центром Южной Каролины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.