Штат Южная Дакота, США и крупные города штата

Южная Дакота (амер. South Dakota) — штат располагающийся на Среднем Западе Америки, численность населения которого равна около 850 тыс. человек. Южная Дакота граничит с такими штатами, как Северная Дакота, Миннесота, Небраска, Айова, Вайоминг и Монтана.

Южная Дакота прозвана «штатом горы Рашмор», известная тем, что на ней изображены скульптурные портреты 4 президентов Соединенных Штатов Америки: Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна. Южная Дакота считается один из самых экономически слабых штатов, самым значимым сектором экономики штата до сих пор является Сельское хозяйства, даже несмотря на индустриализацию. Помимо того развита медицина, торговля и финансы.

 

Су-Фолс

фото Су-Фолс, Южная Дакота США

Су-Фолс (амер. Sioux Falls) — самый большой по численности населения город штата Южная Дакота (около 155 тыс. человек). В городе находятся очень красивые природные водопады, благодаря чему он так и называется. Су-Фолс располагается рядом с рекой Биг Сиу, которая протекает через весь город. В городе очень хорошо развита сфера образования, медицины и финансов.

 

Рапид-Сити

фото Рапид-Сити, Южная Дакота США

Рапид-Сити (амер. Rapid City) — второй по численности населения город штата Южная Дакота (около 70 тыс. человек). Рапид-Сити располагается на реке Рапид-Крик, в честь которой он и назван. Несмотря на небольшое население в городе есть региональный аэропорт — Рапид-Сити. Среди важных экономических секторов можно выделить торговлю и промышленность.

 

Абердин

фото Абердин, Южная Дакота США

Абердин (амер. Aberdeen) — город штата Южная Дакота с численностью населения около 27 тыс. человек. Рядом с городом протекает река Джеймс. В городе особое внимание уделяется образованию и промышленности. Город можно по-праву считать представителем одноэтажной Америки.

 

Пирр

фото Пирр столица Южной Дакоты, США

Пирр (амер. Pierre) — столица Южной Дакоты, численностью населения города равна около 14 тыс. человек и занимает второе место в списке столиц штатов по наименьшему числу жителей. Основным работодателем, как и в большинстве столиц штатов являются государственные и муниципальные учреждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.