Тонкости путешествий с ребёнком

Оптимальный возраст для поездок с ребенком

Специалисты, работающие с детьми, рекомендуют брать с трех лет. Объясняя тем, что ребенок к этому возрасту имеет достаточно крепкий иммунитет, способный перенести смену климата. Достигнув данного возраста, ребенок уже многое понимает, с ним возможно договориться, попросить чтобы не капризничал или не хулиганил, а почитал или послушал книжку, поиграл или просто спокойно посидел.

В индивидуальных случаях возраст снижается до двух лет, в зависимости от особенностей самого ребенка. Брать на отдых крошек будет не самой хорошей идеей, а просто капризом родителей.

 

Места для посещения с ребенком

Для ребенка не достигшего восьмилетнего возраста, осмотр городских достопримечательностей может оказаться малоинтересен. Лучше поехать отдыхать на пляжные курорты, например, Греция, Анапа, Турция, Крым, где им обязательно должны понравиться дельфинарии, аквапарки или катание на яхте.

В той же Турции имеются отели с детской анимацией. Оставив их играть, самим поехать развеяться. Естественно, такой вариант маленьким детям не подойдет.

Сделать выбор в пользу санатория или водолечебницы можно в том случае, если у ребенка есть некоторые проблемы со здоровьем.

 

Аптечка в дорогу

Планируя дальнюю поездку с ребенком надо подумать об аптечке. В дороге может случиться что угодно, например, расстройство желудка, аллергия, простуда или царапина.

Необходимые медикаменты, которые должны находиться в дорожной аптечке:

  • активированный уголь от расстройства желудка;
  • жаропонижающие и противовирусные при простуде;
  • таблетки от аллергии;
  • таблетки от укачивания;
  • йод и бинт.

Этот список примерный, перед поездкой нужно обязательно посетить врача и составить список лекарств с учётом личных особенностей каждого человека.

Обычно болезнь случается внезапно, поэтому об этом стоит подумать заранее. По прибытии на место нужных медикаментов может не оказаться в аптеках или они стоят дорого, возможно отпускаются только по рецепту.

 

Питание и досуг в дороге

Дети переносят дорогу по разному, кто-то в дороге кушает, кто-то отказывается. Заставлять не стоит. С собой можно взять фрукты, бутерброды, печенья и обязательно побольше воды. Много брать не желательно, ведь продукты имеют свойство портиться.

Сухие и влажные салфетки пригодятся в пути — маленькие дети довольно часто пачкаются.

Провести время в пути ребенку бывает достаточно тяжело. Время досуга продумывается заранее: берутся игрушки, которые давать малышу постепенно; интересную книгу. Маленьким детям нравится мини-театр, одев на руку шапочку, говорить с ребенком от какого-либо персонажа.

Более старшим детям предложить игру «в города», «в слова» или предложить порисовать на листе бумаги из которой потом соорудить поделку.

Как известно, путешествие расширяет кругозор, даря новые ощущения, знания и впечатления. Решить вопрос о том, брать или не брать с собой ребенка, должны родители. Вначале взвесив все плюсы и минусы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.