Удивительные острова Мальдив

Белоснежные пляжи чередуются мангровыми зарослями и рощами из пальм, а они окружены искрящимися на солнце водами океана. Мальдивские острова уникальный ареал атоллов, порой необитаемых, где турист способен почувствовать себя в роли Робинзона Крузо. Мальдивский архипелаг раскинулся на безбрежных просторах Индийского океана вдали от цивилизации. Здесь не найти привычных достопримечательностей, типа древних городов и монументальных сооружений минувших времен, зато есть тут коралловые рифы, красивейшие лагуны и незабываемый подводный мир. Природа щедро наградила каждый из островов архипелага красотой и потрясающей фауной.

 

Мале

фото острова Мале, Мальдивы

Это атолл, на котором находится город Мале, представляющий собой столицу Мальдив. Длина атолла протянулась на 69 километров, а ширина на 39. В численность атолла входит 50 разнообразных островков и островов.

 

Адду

фото острова Адду, Мальдивы

До этого атолла от столицы и аэропорта чуть более 300 км. Это крупнейший и наиболее южный участок суши в составе Мальдив. Расположен он уже немного южнее экватора. Здесь наиболее хорошо развита инфраструктура, а также дороги и туристические тропы. В составе атолла имеется остров Ган. Он абсолютно не похож на своих соседей. На нем изобилие банановых пальм, всевозможных кустарников и всяческой другой растительности.

Несколько островов атолла соединяются между собой дорогами, по которым можно совершить велосипедную прогулку. Длина дорог примерно 20 километров, и на любом понравившемся острове можно искупаться в чудесной лагуне или посетить озеро, на котором для зимовки собирается невероятное множество птиц.

 

Ари

фото острова Ари, Мальдивы

Он просто создан для занятий виндсерфингом и дайвингом. Еще здесь возможно покататься на водных лыжах, катамаране, каноэ, взять напрокат лодку или попробовать свои любимые водные развлечения. В местных магазинах в изобилии представлена продукция умельцев из окрестных поселений. Кроме этого, с острова можно отправиться на экскурсию к другим островам или попытаться поймать большую рыбу во время океанической рыбалки на мальдивских островах.

 

Баа

фото острова Баа, Мальдивы

В численность атолла вошли 10 населенных островов, а так же 41 пустынный остров. Величина атолла в ширину 32 километра, а в длину 42. До последнего времени здесь работал только один курорт, а остальные были переданы туристам, вообразившим себя персонажами книги Даниеля Дефо.

 

Даалу

фото Даалу, Мальдивы

Пролетев 40 минут на гидроплане, можно попасть на этот удивительный «Остров черепах», чтобы побродить среди пальмовых деревьев, искупаться в водах красивейшей лагуны или просто позагорать на белом теплом песочке.

Лавьяни

фото атолл Лавьяни, Мальдивы

Этот атолл расположен в 120 километрах от города Мале, в него входит 63 острова. Огромная их часть расположилась в пределах 30 километров возле барьерного рифа. Все эти места считаются наиболее красивыми во всем Мальдивском архипелаге. В здешних водах обитает несметное количество тропических рыбок, окраску которых трудно себе представить, не посетив эти места.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.