Упражнения с гантелями дома

Тренировки с гантелями дома и в зале являются распространенным типом поддержки и успешного содержания своей мускулатуры в форме, а порой и достижение необходимого вида строению всего тела. Гантели, как правило, много места не занимают, и ими в любой момент можно воспользоваться. Упражнения с гантелями дома идеально подойдут тем, кто ведет размеренный образ жизни, а также такой вид тренировок используют многие: и женщины, и мужчины, и бывшие культуристы.

Начинающие спортсмены делают упор в тренировках на определенные группы мышц. В них участвуют те группы мышц, которые в обиходе не затрагиваются. Есть структурированные виды и типы спортивных мероприятий дома. Однако стоит помнить, что ощущения после этих нагрузок будут только в тех местах, на которые делался упор в упражнениях с гантелями дома.

Количество времени индивидуально, новичку понадобиться меньше на спортивные способы накачивания мускул, нежели опытному. Также не забывать, что перед началом нужно разогреть мышцы.

 

Тренировки на все группы мышц

Существует несколько основных видов спортивных жимов. Наиболее применяемыми на все виды мышц являются следующие упражнения:

  • руки и предплечье;
  • плечевые мышцы;
  • мышцы груди;
  • спина;
  • ноги.

Для того чтобы создать рельефное тело и выглядеть безупречно, многие идут в престижный фитнес центр. Однако, как показывает практика, упражнения с гантелями дома помогут достичь неминуемых успешных результатов красоты тела, если человек будет иметь стремление и цель. Для конечного результата важна мотивация.

 

Примеры некоторых тренировок

Упражнения на бицепс. Эта мышечная масса накачивается путем сгибания и разгибания предплечевого сустава. Первое занятие дома может начинаться со сгибания и разгибания в предплечье, стоя 25 раз, затем переход осуществляется на такое же упражнение только сидя 25 раз по 2 подхода. После этих упражнений необходимо произвести «молот» и подъем на пресс.

«Молот». Этот способ тренировок делают в горизонтальном положении, руки разводятся в разные стороны, не сгибая, туловище не наклоняется. Такие действия производятся не более 25 раз.

Подъем на пресс может применяться в положении сидя, поочередно меняя руки по 8 подходов на каждую. Медленно сгибать их в предплечевом суставе только с упором на пресс и медленнее чем предыдущие упражнения.

Упражнения на трицепс. Первое действо заключается в опускании и поднятии рук сзади над головой, самая действенная тренировка трицепса. Также есть еще сжимания в наклоне, и они одновременно сжимаются и разжимаются за головой.

Также есть и другие упражнения, такие как:

  • на плечи;
  • тренировка груди;
  • развитие спины;
  • развитие ног.

Для развития всех групп мышц созданы специальные упражнения дома и структурированная схема. Благодаря таким тренировкам спортсмен набирает массу, и приводит мышцы в прекрасный образ. Если человек хочет накачать мышцы груди или спины, то необходимо производить такие виды действий, как:

  1. В положении лежа делать отжимание в разные стороны, поднимая их вверх и опуская 25 раз.
  2. Поднятие спины вверх, лежа на животе, руки по швам, в них железо 4 подхода по 8 раз.
  3. Выпады ногами поочередно, поднятие рук на уровень плеч 4 подхода по 8 раз.

Для ног подойдут методы такие как:

  1. Приседания с железом не более 25 раз.
  2. Упор на каждую ногу по очереди, как и в случае со спинными мускулами 4 подхода по 8 раз.
  3. Приседания, совмещенные с выпадами ног, в руках железо не более 30 раз.

В основе своей все упражнения с гантелями дома применяют один подход либо приседания, либо отжимания. Однако все они очень действенны и благоприятно влияют на всю систему организма. Большинство центров могут позволить установить громоздкие тренажеры. Дома — это сделать не удастся. Но свойства гантелей дома не меняется, и все результаты упражнений и тренировок весьма впечатляющие и результативные.

Если новичок, то все виды тренировок и упражнений не должны превосходить 25 подходов, потому что мышцы не готовы к сильным нагрузкам. Оптимальное время действий спортивного характера дома лучше производить в первой половине дня, когда тело еще не уставшее, и ноги не отекли.

Для новичков подойдут следующие упражнения дома, которые производятся по 1 подходу:

  • полуприседания, в наклонах жим руками 6–10 раз;
  • «молоток» 20 раз;
  • отжим в стороны, производится вертикально, руки производят отводы 25 раз;
  • отжим в прессе, сидя рука обращена к прессовой части живота 10 раз на каждую руку.

 

Комплексный подход в тренировках дома

В занятиях дома есть множество плюсов. Основная цель упражнений с гантелями дома заключается в достижении рельефности мышц. В этом случае минимум оборудования – максимум результативности. Также стоит помнить, что упражнения с гантелями дома нужно делать несколько раз в неделю, параллельно можно бегать, отжиматься.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.