Штат Юта, США и крупные города штата

Юта (амер. Utah) — относится к группе Горных Штатов Америки и располагается недалеко от Скалистых гор, численность населения штата равна около 2830 тыс. человек. Юта граничит со штатами Вайоминг, Колорадо, Аризона, Невада и Айдахо.

Юта прозвана «штатом-улей». Располагается штат в пустынном климате, что не мешает развиваться машиностроению, нефтяной, химической и другим экономически значимым отраслям штата. Особое отношение в штате к образованию — особое внимание можно уделить известным Вестмистерскому колледжу и университету Юты. В Юте хорошо развит туризм, а одним из самых популярных туристических мест является Долина Монументов (амер. Monument Valley).

 

Солт-Лейк-Сити

Солт-Лейк-Сити, Юта США

Солт-Лейк-Сити (амер. Salt Lake City) — самый большой по численности населения город штата Юта и его столица, численность населения города около 190 тыс. человек. В переводе название города означает «Город у Солёного озера». Располагается Солт-Лейк-Сити недалеко от Большого Солёного озера и реки Джордан. Город хорошо экономически развит, из наиболее значимых отраслей можно выделить сектор услуг, туризм, промышленность, бизнес и медицина. В Солт-Лейк-Сити расположено несколько штаб-квартир известных межотраслевых корпораций.

 

Огден

фото Огден, Юта США

Огден (амер. Ogden) — город в штате Юта с численностью населения около 85 тыс. человек. Город располагается на реках Огден и Вебер, которые текут через весь город, а потом сливаются за ним. Несмотря на небольшую численность населения, город считается экономическим центром севера штата. Основным работодателем города являются государственные и муниципальные учреждения.

 

Прово

фото Прово, Юта США

Прово (амер. Provo) — город в штате Юта с численностью населения около 120 тыс. человек. Располагается Прово рядом с озером Юта. В городе расположены штаб-квартиры нескольких крупных компаний (Novell, Inc., Nu Skin Enterprises Inc, TNI, Agel и North American Arms). В городе хорошо развита система образования, можно особо выделить известный частный Университет Бригама Янга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.