Домохозяйка или бизнес-леди?

Какое основное назначение женщины сегодня? Вопрос, который волнует каждого.

Женщина выполняет в своей жизни разные роли: мамы, жены, любимой, бизнес-леди … Выполняя ту или иную роль, она должна находиться в соответствующем психологическом состоянии.

  • Роль бизнес-леди требует от женщины решимости, высокой ответственности, дисциплинированности, твердости, настойчивости.
  • Роль жены требует от женщины мягкости, женственности, практичности, трудолюбия, принятия, гибкости, доверия.
  • Роль матери требует от женщины нежности, заботливости, терпения, выносливости.
  • Роль любимой женщины требует от нее принятия, стремления к совершенству, любопытства, вдохновения.

И для полной самореализации женщина должен уметь переходить из одного состояния в другое, сочетать в себе различные качества.

Успешная женщина сегодня ассоциируется не с домохозяйкой, которая не есть известной личностью в своих деловых кругах, не повышает свою профессиональную компетентность, не демонстрирует свои профессиональные знания и навыки, а также и с не бизнес-леди с ненормированным графиком работы, систематическими и длительными командировками, ограниченным временем отдыха со своей семьей.

 

Кто такая успешная женщина?

Часто люди считают, что развитие женщины связано с систематическим движением, постоянными достижениями и покорения высот или зацикленности на ведении домашнего хозяйства и воспитании детей. Такое убеждение является ошибочным.

На самом деле развитие женщины, это когда она просто может стоять на месте и наблюдать за окружающей обстановкой, а мир будет наблюдать за ней.

Развитие женщины, когда она не находится в постоянных бегах, как больше заключить контрактов и получить денег, как стать лучше мужчин в ведении бизнеса и прочее.

Развитие женщины, когда она может позволить себе наслаждаться музыкой, природой, искусством, творчеством, своими детьми потому что этого требует ее внутреннее состояние и она имеет для этого достаточно времени.

Но, самое ценное для женщины, это ее внутренняя сила, психологическое состояние. Полное доверие Вселенной своей судьбы, как женщины, умение по женскому вести бизнес и зарабатывать деньги, по женственном заниматься своей самореализацией, по женскому достигать поставленных целей и быть лидером. Женщине можно простить ее соответствующую некомпетентность, но только не отсутствие заботы, внимания и качества проведенного времени со своей семьей, пренебрежение своим внешним видом и здоровьем.

Итак, главное назначение женщины в мире быть счастливым! Быть счастливым, значит жить с любовью, быть реализованной, наполненной, интересной, всесторонней, гармоничной. С женщиной должно быть всегда уютно и комфортно дома. Женщина идет по пути любви тогда, когда начинает ценить в первую очередь себя. Ценить себя не только как женщину, а как личность. Сегодня есть няни, уборщицы, замечательные шеф-повара, которые могут заменить обязанности женщины домохозяйки. Основная роль женщины матери, это организовать правильно процесс воспитания детей (определить время и место отдыха, рацион питания, выявить способности и интересы ребенка и прочее).

Женщина может ценить себя, как личность только за соответствующие достижения (написание интересной книги, статьи, создание и реализация нового проекта). Это достижения, которые далеко не каждый может получить. Домохозяйка, это женщина, которая занимается исключительно домом и сегодня не актуальна. Женщина должна быть адаптированной к любому стилю и образу жизни сегодня. Для женщины должно быть естественно, выполнять обязанности по дому и не превращать себя исключительно в статус домохозяйки.

Так женщина должна обладать достаточной энергией для того, чтобы реализовывать себя в профессиональной сфере и иметь ресурсы поддерживать, вдохновлять и наполнять свою семью, создавать комфорт и эстетику дома, пространство любви, дарить себя и свое личное время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.