Геленджик – отдых на курорте

На побережье Черного моря в Краснодарском крае уютно расположился город-курорт Геленджик. Обширная курортная зона, которая его окружает, включает в себя и пляжную полосу, а она здесь немаленькая, и курортные поселки. С целью провести здесь свой отпуск, приезжает на эти территории огромное количество туристов. И практически целые полгода кипит на курорте бурная курортная жизнь.

 

Курортный сезон в Геленджике

Весенний сезон начинается здесь гораздо раньше, нежели в остальной, более северной части России. Поэтому начало купального сезона здесь уже в начале июня. Но уже в мае на пляжах начинают скапливаться местные жители и первые туристы. К этому времени температура воды в море приближается к +20 °C. А в июне такая цифра означает официальное разрешение на купание. И в течение полугода еще можно будет наслаждаться теплом вод Черного моря. Примерно столько и длится в Геленджике курортный сезон.

 

Развлечения курорта

Сразу стоит отметить, что городу есть предложить туристам. Поскольку основная индустрия курорта направлена на сервисное обслуживание приезжих, то и основная “экономическая жизнь” здесь уже бурно кипит со дня официального открытия курортного сезона. А начинается все с грандиозного карнавала, который включает в себя костюмированное шествие, потрясающий концерт с участием звезд шоу-бизнеса, различные фестивали и, конечно, масштабный салют. Посмотреть на это действо приезжает в город огромное количество местных жителей и первые туристы. А уж после карнавала курортная жизнь кипит вовсю.

Пляжный отдых здесь один из лучших. Протяженная пляжная полоса длиной в 102 километра остаться без места не позволит ни одному туристу. А остановиться можно как в самом городе, так и в курортных поселках, и везде есть возможность насладиться традиционным отдыхом на побережье. Если надоест лежать на берегу, греясь под лучами теплого краснодарского солнца, можно отправить на экскурсии или заняться активными видами спорта.

А в Геленджике и того, и другого предостаточно. Можно посетить местный этнографический музей – познакомиться с местными древностями. Можно полюбоваться видами, прогулявшись по самой длинной в мире набережной. Она протянулась по всему побережью на 12 километров. Местные власти внимательно следят за ее состоянием. Ухоженные газоны, цветные клумбы, вековые сосны расположены здесь согласно причудливой задумке ландшафтных дизайнеров.

Есть и что выбрать любителям активного отдыха. Яхтинг, каньонинг, дайвинг – первейшие направления здесь. Можно даже спуститься по реке на лодке или прокатится по установленным трассам на внедорожниках.

Есть чем развлечься в Геленджике и семейным парам с детьми. В городе располагается несколько аквапарков, есть дельфинарий. Вкусно пообедать или перекусить можно в местных кафе и ресторанчиках.

С наступлением ночи в городе начинается другая жизнь. Огромное количество ночных клубов принимает у себя приезжих. Можно выбрать как дорогие заведения, так и более демократичные. Есть здесь даже аква-дискотека, привлекательная необычностью своего проведения для молодых людей. Можно отправиться в морское путешествие, насладившись отдыхом под загадочным звездным небом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul и автор статей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: