Как контролировать гнев?

В течение жизни, неизбежно, что мы будем чувствовать сильные и неприятные эмоции время от времени. Наши близкие погибнут, друзья и семья предают нас, и проблемы жизни заставят нас рассердиться и разочароваться. Когда возникают эти болезненные эмоции, важно, чтобы мы знали, как бороться с ними, чтобы сохранить наше психическое здоровье и оставаться эмоционально сбалансированными. Следующие шаги должны помочь тем, кто хочет выразить свои чувства более эффективно.

Найдите психолога. Чувства грусти и гнева являются общими и неизбежными, но когда эти чувства негативно влияют на вашу повседневную жизнь, вам может понадобиться психотерапевт, чтобы помочь вам проработать свои мыслительные процессы, чтобы понять, почему вы чувствуете то, что вы делаете.

Ищите психолога в своей области. В зависимости от того, где вы живете, у вас может быть множество вариантов для выбора психолога, а может быть очень мало. В любом случае вы найдете справочник психологов в своей районе, посетив веб-сайт Национального совета сертифицированных психологов. Если вы предпочитаете найти психолога по рекомендации, обратитесь к врачу по рекомендацией знакомых.

Не стесняйтесь. Когда вы испытываете сильные эмоции, вы иногда теряете способность точно видеть, что мотивирует эти чувства. В эти времена полезно иметь квалифицированного специалиста, который поможет вам проанализировать ситуацию.

Помните о чувствах сопротивления во время разговора с психологом. Неизбежно, будут времена, когда вы почувствуете, что вас неправильно поняли или как будто ваш терапевт не понимает, почему вы так сильно чувствуете определенные вещи. Помните, что ваш врач может видеть ситуацию более четко, чем вы сами.

Будьте открыты с тем, кто готов помочь вам. Не беспокойтесь о том, чтобы заставить вашего психолога думать, что вы нормальный, хорошо настроенный человек. Они могут помочь вам только в том случае, если они понимают, как вы обрабатываете свои эмоции. Ваш специалист – это тот человек, с которым вы должны чувствовать себя комфортно, говоря любые уродливые или смущающие вещи, которые вы не решались бы сказать кому-либо еще.

Задавайте вопросы. Если в какой-то момент вы чувствуете смущение относительно того, почему вы чувствуете, как вы себя чувствуете или как вам следует реагировать в определенных ситуациях, попросите своего терапевта получить совет.

Поговорите с другом или членом семьи. В некоторых ситуациях, например, когда вы чувствуете печаль по поводу смерти близкого человека, у вас, вероятно, есть друзья и родственники, которые испытывают те же эмоции, что и вы.

Нужно быть храбрым. Хотя было бы страшно выразить эти чувства близким, было бы полезно и вам, и им признать эту ситуацию. После этого вы не будете чувствовать себя совершенно одинокими. Однако будьте осторожны: в ситуациях, когда вы выражаете гнев по отношению к кому-то, возможно, что они также ответят гневом.

Если это произойдет, не позволяйте своим эмоциям взять верх. Просто сделайте глубокий вдох и уйдите, пока вы не сможете спокойно продолжать разговор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.