Как отбросить робость в сторону — мужская психология

Зачастую выходит так, что главным врагом наших целей, наших желаний, наших стремлений становится не что иное, как обычная, банальная робость. Именно это чувство заставляет нас в последнюю минуту отказываться от принятых решений, которые сначала кажутся нам довольно-таки оправданными. Цели наши поэтому и отодвигаются на второй план, уступая место состоянию неумелости и какой-то необъяснимой застенчивости.

Наверное, практически каждому из нас хоть раз в жизни, но была знакома такая ситуация: отважившись познакомиться с очередной красоткой, мы отступали, робея перед её привлекательностью. И если робость, проявленная нами раз или два – это ещё куда ни шло, то вот человек, робеющий перед обстоятельствами жизни постоянно – это серьезная и важная проблема, которую необходимо решать сразу же.

Именно поэтому, опросив друзей, знакомых, бывавших в таких ситуациях, а также прибегнув к помощи специалистов, мы озаботились составлением действенных советов, которые и будут способствовать преодолению такого недостатка как робость.

Итак, первый способ борьбы с робостью мы озаглавили как «Семь раз отмерь, один раз отрежь». Именно так следует поступать в преодолении всех вышеописанных проблем. Не спешите стать смелым сейчас же – придумайте для себя специальную программу в несколько этапов; конечной целью вашей разработки и станет преодоление робости в любых жизненных ситуациях. Приведем конкретный пример – уже давно вам нравятся привлекательные девушки, однако же подойти и спросить телефончик у одной из них вы так и не решаетесь. В этом случае вы должны сначала научиться чувствовать себя комфортно в любом женском обществе, а потому начинайте знакомиться с девушками, с которыми ощущаете себя героем и мачо. Как только научитесь знакомиться с такими, усложните задачу и заводите отношения с привлекательными девушками – с теми, которые нравятся вам.

Или, например, создайте свой алгоритм обольщения нужной вам красотки. Первый день – увидели – понравилась – улыбнитесь ей. Второй день – бросьте в ответ на её заинтересованный взгляд многозначное: «Привет!». На третий день заведите с ней ни к чему необязывающую беседу. И так можно продолжать очень долго, главное – не забыть цели, к которой стремитесь.

Другой наш совет звучит в духе прошлых времен «Учиться, учиться и ещё раз учиться!». Тренируйтесь и преодолевайте свою робость в общении со знакомыми и друзьями. Попробуйте пообщаться с девушками ваших друзей, с женой брата. Только долгая практика даст желаемый результат и заставит вас почувствовать себя по-настоящему смелым. И после того, как вы десять раз проводите жену брата до дома, то в одиннадцатый раз вы обязательно захотите проводить собственную девушку.

Третий совет – «Общение – ключ к успеху», а потому не пренебрегайте разговорами с незнакомыми вам людьми, ведь эта практика дает по-настоящему действенные результаты. Поддержите разговор бабушек на лавочке, вместе с дворником посетуйте на тех, кто не заботится о чистоте улиц вашего города…. Поводов для общения может быть масса, ищите их и общайтесь с удовольствием.

Совет четвертый от авторов этой статьи звучит так – «Умение слушать ещё никогда и никому не вредило!». Вам в преодолении неуместной застенчивости необходимо не только научиться общаться, но и внимательно слушать собеседника. Порой именно от того, насколько вы внимательны, может зависеть и то, какое мнение у окружающих будет складываться от общения с вами. Умение слушать очень важно, и девушкам, с которыми вы предполагаете общаться, вдвойне, ведь им так часто нужна жилетка, которая сможет не только успокоить, но и выслушать со всем вниманием и отзывчивостью.

Пятый совет – «Не впадайте в робкую эйфорию при виде женщин» — должен научить вас воспринимать окружающих такими, какие они есть на самом деле, а не делить их по половой принадлежности. Запомните: женщина перед вами — это такой же человек, со своими достоинствами и недостатками, так и относитесь к ней как к другу, а не как к объекту страсти и вожделения.

Совет номер шесть звучит так: «Путешествуйте и развлекайтесь!». Глупо сидеть на одном месте, заточив себя в четыре стены, и мучительно ждать, когда же вы станете смелым как Бэтмен. Для того чтобы это случилось, нужно действовать, учиться, тренироваться. Выходите почаще в свет, принимайте участие в корпоративах и иных мероприятиях, посещайте тренинги и семинары, которые учат находить выход из трудной ситуации. Только при таком образе жизни, когда ни минутки свободной у вас не будет, вы сможете избавиться от проблем и уже через некоторые время забыть о них.

Седьмой совет очень жизненный – «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей!». Вот почему они до сих пор с нами и вот почему мы до сих пор дороги им. Не стоит показывать женщине, что она настолько обаятельна, настолько совершенна, что ты её просто недостоин. А что, если она и вправду так решит? Тогда пиши пропало. А потому не стоит делать женщин богинями, и даже больше – когда ты сумел заинтересовать её, начни игнорировать. Это заденет её и тем самым она будет готова с тобой пойти хоть на край света. Но только после того, как ты действительно её зацепил.

Совет номер восемь заставит вас понять, что порой «Ожидания утомительны и обманчивы». Познакомившись с нужной вам особой, не стоит сразу торопиться с выполнением всех своих целей в отношении её. Забудь об этом, когда видишь, что интерес с ее стороны неподдельный, и что она жаждет общения с тобой, также как и ты. Вот увидишь, что в этой ситуации никакой план тебе не поможет, потому что и без них тебе будет хорошо.

Девятый способ преодолеть робость – это забыть о ней. Просто вычеркни из своей головы всё лишнее и думай только о своей цели. Не стоит постоянно накручивать себя в том плане, что тебя могут отвергнуть, тобой могут пренебречь, ты можешь не заинтересовать. Просто настройся на разговор, и это поможет тебе отвлечься от дурных мыслей.

Ну, и наконец, последний совет, который решит все твои проблемы – не стоит принимать на свой счет всего, что касается вас. Не нужно судорожно думать, что обидная реплика предназначалась вам, и что девушка хотела вас унизить или оскорбить. Порой люди не отдают себе отчета в том, что говорят или делают, и ваша задача – научиться их прощать заочно. Однако не стоит терпеть прямых оскорблений, ведь умение постоять за себя – прерогатива всех мужчин!

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.