Современные танцевальные стили: танцы вместо тренажеров

Календарная весна наступила, а до лета — рукой подать. В стремлении обрести к сезону купальников идеальные формы ваши подруги потеют в тренажерном зале или на йоге, а вот вы плохо представляете себя в причудливой позе на коврике или с гантелями в руках…

Что же делать? Как вернуть мышцам тонус и сбросить лишние килограммы? Выберите для себя танцевальный фитнес! Занимаясь всего дважды в неделю под зажигательную музыку, вы не только слепите себе фигуру мечты, но и навсегда избавитесь от усталости и межсезонной хандры.

 

Лекарство от комплексов

Давайте начистоту: сложно решиться впервые прийти на занятие. Но в отличие от тренажерного зала, где вы и после десяти тренировок можете чувствовать себя «не в своей тарелке», танцевальная студия раскрепощает сразу. И пусть на первых занятиях что-то не получается, но со временем женская природа берет свое: стоит зазвучать музыке — и вы освобождаетесь от комплексов, организм — от хронической усталости, а тело — от лени!

Кроме того, повторяя за инструктором замысловатые и интенсивные движения, вы прокачаете все группы мышц и исправите осанку, испорченную за офисным столом.

Интересно, что упражнения на удержание баланса, которые в танцевальном фитнесе не редкость, задействуют даже те мышцы, которые не включаются в работу при обычных нагрузках. Другими словами, вы не только приведете тело в порядок, но и познакомитесь с ним поближе. Осталось выбрать, какие танцы вам по душе!

 

Колумбийские ритмы

Забавным словом «зумба» спортивный инструктор Альберто Перес 15 лет назад назвал новую систему тренировок, которую изобрел совершенно случайно. Однажды он забыл принести в зал привычную музыку для занятий и поставил для клиентов кассету, которая играла у него в машине. Под зажигательные ритмы самбы, румбы и реггетона Альберто стал импровизировать перед восхищенными учениками, которые быстро подхватили его идею.

Занятие закончилось аплодисментами, а Перес понял: стоит добавить в привычную тренировку элементы танца — и люди забудут, что пришли в спортзал, а не на вечеринку.

Сегодня зумба есть в большинстве крупных танцевальных студий. Занятия посещают люди самых разных возрастов, даже пенсионеры! Всем одинаково приятно избавляться от стресса и лишнего веса под ритмы солнечных стран, но без заучивания сложных танцевальных связок.

 

Страстная классика

А вы хотели бы хоть ненадолго оказаться на месте темпераментной танцовщицы, певицы и актрисы Дженнифер Лопес? (Ах, какая у нее фигура! А как Джей Ло двигается!) Что ж, давайте попробуем!

Для этого нужно всего лишь… записаться на латиноамериканские танцы. Зажигательная латина — самое популярное и женственное из всех классических танцевальных направлений, представленных в фитнес-клубах.

Дамы, которые посещают занятия, признаются: этот волнующий и полезный опыт изменил их навсегда! Во-первых, освоив искусство «фирменных» кокетливых шагов и плавные движения бедрами они довольно быстро заполучили тело своей мечты. А во-вторых, уже после месяца сольных или парных занятий приобрели и расслабленную, и соблазнительную походку, и теперь мужчины неизменно провожают их восхищенными взглядами!

 

Джазовые вечера

Инструкторы по модному джаз-фанку называют его наиболее «естественным» из всех современных dance-направлений. Возникшее всего 20 лет назад, оно сочетает самые экспрессивные и зрелищные движения из хип-хопа, латиноамериканских танцев и даже стрип-пластики.

Такие занятия понравятся творческим людям, которые не только заботятся о своей физической форме, но и хотят выразить себя в танце. Возможностей для непринужденной импровизации джаз – фанк предоставляет сколько угодно! Особенно его любит молодежь, для которой этот физически сложный и разнообразный танец — универсальный язык, понятный на всех континентах.

 

Новинка столетней выдержки

Несмотря на то, что линди-хоп появился в Нью-Йорке в начале прошлого века, сейчас многие впервые с интересом замечают в расписании танцевальных студий «новую» дисциплину. Этот харизматичный танец, вобравший в себя элементы чарльстона, степа и джаза, непременно понравится любительницам фильмов «Великий Гэтсби» и «Стиляги».

К слову, парный линди-хоп — отличный шанс увлечь своего возлюбленного новым энергичным хобби. Движения танца просты, строго повинуются четкому ритму, но во взаимодействии партнеров рождают уникальную магию. Те, кто уже попробовал линди-хоп, обещают: из зала вы будете уходить окрыленной, как со свидания.

 

Джага-джага!

Люди, страдающие от проблем с суставами, знают, как сложно с подобным диагнозом вести активный образ жизни, и вынуждены выбирать нагрузку из короткого списка, одобренного врачами. Хореографы и инструкторы по плаванию, объединившись в команду, решили эту проблему: перенесли танцевальные движения под воду, что позволило снять нагрузку с суставов и при этом эффективно прокачать весь мышечный корсет.

Тренеры утверждают, что в бассейне практически любая сложная задача становится выполнимой и полезной, а фигура приобретает скульптурные очертания. То, что нужно к купальному сезону!

К сожалению, рабочая и бытовая рутина заставляют многих из нас забыть, что, прежде всего мы женщины – элегантные, грациозные, загадочные, незабываемые…

Не позволяйте обстоятельствам управлять вашей жизнью! Разрешите весне пригласить вас на зажигательный и полезный для фигуры танец.

Противопоказания к занятиям танцевальным фитнесом — заболевания опорно-двигательного аппарата, суставов (этот пункт не касается танцев в воде) и сердечно-сосудистой системы, обострение хронических болезней, беременность, ОРВИ и значительный избыточный вес.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul и автор статей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: