Творожные маски для лица – рецепты

Творог богат кальцием и другими полезными веществами, благотворно влияющими на организм и повышающие красоту. Некоторые девушки делают себя маски из этого чудесного продукта, что помогает им выглядеть намного моложе своих лет и сохранять свою сногсшибательную красоту.

Перед нанесением масок из творога на лицо следует заметить, что:

Нанесение масок с использованием данного продукта возможно только на чистую кожу. Перед началом нанесения следует помыть лицо и по возможности почистить его скрабом
Жирность творога в маске должна зависеть от типа кожи девушки, наносящей на своё лицо маску
Большинство масок из данного продукта следует смывать тёплой водой.

 

Маски для омоложения

Этот рецепт подойдёт для девушек, которые хотят вернуть своей кожи вид, которые она имела с десяток лет назад или просто желающим немного подтянуть своё лицо и убрать мелкие морщинки. Для приготовления понадобится две ложки творога (обезжиренного, если лицо выделяет много жира и с большим содержанием жира если лицо очень сухое и небогатое питательными веществами), одно целое яйцо, одна четверть ложки корицы, пол-ложки мёда (желательно растопленного), растительного масла, пол-ложки коньяка и одна ампула витамина E в жидкой форме. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и нанести на лицо не толстым слоем. Смыть спустя десять-пятнадцать минут.

Маска с творогом и бананом в главных ингредиентах способна сотворить почти что чудо и вернуть молодость клеткам кожи. Для её приготовления девушка, желающая красивое лицо, должна приготовить из бананов в блендере пюре. Одну его ложку смешать с ложкой творога и двумя ложками обезжиренной сметаны (или содержащей малое количество жира). Данная маска поможет освежить лицо, придать ему привлекательность, разгладить некоторые мелкие морщинки, даст эпителию нужную влагу.

 

Маски для улучшения внешнего вида

Если смешать творог и заваренный зелёный чай в пропорции один к одному и нанести полученную смесь на лицо, то появятся все шансы омолодить свой взгляд, придать лицу свежесть и избавиться от морщин, выведение которых другими способами очень сложно и почти безрезультатно.

Ягоды и творог в пропорции один к одному могут улучшить цвет лица, придать ему здоровый вид, подарить человеку, нанёсшему маску на лицо, чувство свежести и чувство отдохнувшей кожи.

 

Маски с индивидуальным подходом

Составы некоторых масок различаются в зависимости от типа кожи девушки. Например, обладательницам лица, обильно выделяющего жир, следует запомнить рецепт маски с использованием кефира и лимонного сока (по две столовой ложки каждый ингредиент) и ложку творога и мёда. Это маска снижает уровень выработки кожного сала, удаляет несовершенности лица, хорошо борется с прыщами и чёрными точками.

А наоборот, для девушек с чересчур сухой кожей, содержащей малое количество нужных для поддержания красоты питательных веществ, следует сделать маску с использованием лекарственных трав. Одну ложку аптечной ромашки нужно смешать с кипятком так, чтобы получилась густая смесь. После того, как два этих ингредиента настоялись десять минут, к ним следует добавить ложку творога и желток куриного яйца. Сделанную маску нужно держать на лице около двадцати минут. Желательно покрыть смесью и шею, что позволит немного выровнять тон, а также придать коже шеи красоту, дав ей необходимые питательные вещества.

Следует заметить, что маски из творога хоть и дают нужный результат омоложения кожи, но их применение будет совершенно бесполезно, если девушка перестанет правильно питаться и получать вместе с едой витамины, необходимые для поддержания молодости организма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul и автор статей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: