5 стран Азии, которые доставят удовольствие от туризма

Международный туризм – одно из основных направлений, которое развивают некоторые страны крупнейшего региона – Азии. И это не случайно: Азия привлекает туристов климатом, теплыми морями, экзотической культурой, этническим разнообразием, необычной и загадочной для европейцев природой. Но часто именно климат тропической и субтропической играет роль при выборе страны или ее региона в качестве места отдыха.

 

Таиланд

Таиланд острова, красивое фото

Таиланд – климат в стране отличается по регионам, и условно делится на жаркий, мокрый и прохладный периоды.
Март-май – сухая и знойная погода, когда воздух накаляется от 35 до 40 градусов.
Июнь-октябрь – мокрый, дождливый период. Несмотря на высокую влажность, воздух днем очень горячий. И тут спасают тропические ливни – как правило, кратковременные, но обильные осадки.
Ноябрь-февраль – прохладный, по мнению местных жителей, сезон, но комфортный для туристов: сухая погода, без сильной жары, яркого и жаркого солнца, температура среды редко поднимается выше 30 градусов.

 

Индия

Индийский храм на рассвете, фото

Индия – климат меняется от гор к морю, на значительной части страны он муссонный, юг – тропики. Для пляжного отдыха предпочтительнее именно юг, особенно популярен курорт Гоа. Там пляжный сезон включает большую часть года.

На Гоа октябрь-май – самый разгар пляжного сезона, когда температура колеблется около 30 градусов. С июня по сентябрь наступает влажный сезон с частыми вечерними дождями. Южная точка Индии – Тамил Наду немного смещена по климату по сравнению с Гоа: пляжный сезон там продолжается с января по август, а в сентябре-декабре идут дожди. Ниже 25? на юге Индии бывает крайне редко.

 

Индонезия

Уединенный и аутентичный храм Индонезии, фото

Индонезия – климат страны отличается высокой влажностью и высокой температурой практически во все сезоны. Если днем температура около 33?, то и ночью она держится в пределах 23-27?. Это сказывается на температуре моря – оно не остывает, сохраняясь на уровне 25-26?.

Сезон дождей – когда вероятность долгих ливней, длящихся 2 часа, очень велика, приходится на ноябрь-март. Остальное время можно быть более уверенными в солнечной погоде, хотя по ночам возможны короткие ливни.

 

Малайзия

Вечерняя Малайзия, фото

Малайзия – особенностью погодного режима является среднее количество осадков в курортной зоне. В течение всего года преобладает теплый климат, без серьезных колебаний температуры.
Климатические различия можно проследить в зависимости от рельефа: на возвышенностях возможны колебания температур, она может снижаться до +10°, большее количество осадков. Низменные части Малайзии отличает значительное количество осадков, колебания температуры в пределах 10° (ниже 20? не опускается).

Самый комфортный для отдыха климат в приморской части: именно там тепло, солнечно и осадков немного, но достаточно, чтобы воздух не был излишне сухим. Сезон дождей наступает в разные месяцы по регионам страны, но и в это время погода в основном радует: дожди идут не ежедневно, и продолжаются обычно не больше получаса.

 

Сингапур

Самый известный и популярный отель Сингапура, фото

Сингапур – климат практически одинаков по всей стране и везде же отмечается высокая влажность и ровная в течение года температура. Туристам стоит внимательно рассчитывать, в какой сезон они попадают. Возможно, вместо купания в море и отдыха на жарком солнце, придется скрываться от тропических ливней в торгово-развлекательных центрах и СПА-салонах.

Ноябрь-март – температура не часто поднимается больше 30? и это время считается достаточно прохладным: во всяком случае, нет изнуряющей жары. Именно в это время лучше всего отдыхать людям с сердечными и сосудистыми заболеваниями. Но стоит помнить, что Ноябрь-февраль в Сингапуре – самые дождливые месяцы.

Май-июнь – самые горячие месяцы, хотя освежающий воздух дождь может пойти в любой день. Сезон купания длится круглый год, хотя Сингапур, больше порт, чем пляжный курорт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul и автор статей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: