Что нужно знать перед посещением солярия?

Красивая девушка в солярии, фотоКрасивая девушка в солярии, фотоПолучить идеально ровный загар от солнца не так уж и легко, учитывая количество солнечных дней в году. Поэтому были изобретены специальные капсулы, нахождение в которых поможет заполучить летний загар осенью или зимой. Однако, прежде чем пользоваться чудом техники, стоит обратить внимание на несколько нюансов.

Качество любого солярия определяет состояние ламп. То есть, если лампы претерпевают замену каждые полгода – этот солярий уже можно ставить в приоритет. Кроме того, нужно поинтересоваться о мощности ламп. Каждая из кабинок для солярия должна пройти осмотр санитарной службой, чтобы не допустить распространения какого-либо заболевания, ведь солярий – это место общественного пользования.

Никогда не ходите в солярий без специальных средств защиты, которые предназначены для кожи. Очень важно помнить, что средство подбирается исходя из индивидуальных особенностей кожи. То есть, например, для сухой кожи – подойдёт увлажняющий крем, с питательным эффектом. Чувствительная кожа требует особого ухода, поэтому обычно к ней плохо прилипает естественный загар.

Чтобы не нанести тотального дискомфорта, нужно ограничить своё прибытие в солярии до пяти минут. А лучше будет, если эти пять минут использовать порционно, например, каждый день, в течение недели – проводить в солярии по минуте. Так, чтобы свести к минимуму поражения кожи и сделать загар ровным и красивым, достаточно подобрать хороший крем для загара, подходящий именно вашей коже. Крем для загара не только увеличивает интенсивность прилипания ультрафиолета, но и активно смягчает кожу, придавая ей мягкость и эластичность.

Загар и сам процесс – очень приятное занятие, однако, если во время пребывания в капсуле есть ощущения мелкого покалывания на коже – процедуру стоит срочно прекратить. В противном случае можно заработать неприятности, которые в будущем придется очень долго лечить.

Погружаясь в кабинку, нужно помнить о том, что без затемнённых очков и без шапочки для волос, вы будете чувствовать огромный дискомфорт. Кроме этого, чтобы поход в солярий не разочаровал, рекомендуется перед сеансом принять ванну или душ, используя при этом скраб для тела – все ороговевшие частички могут мешать равномерному распределению загара. Украшения перед походом в солярий лучше всего снять, чтобы не получить ожоги от нагревшегося металла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.