Что нужно знать, планируя активный отдых

Каждому человеку, кто регулярно или периодически выбирает для себя активное времяпровождение на свежем воздухе, знакомо ощущение приятной усталости в мышцах. Когда тело наслаждается работой мышц, а мышцы получают удовольствие от нагрузки. К сожалению, нередки случаи, когда вместо удовольствия мышцы испытывают болезненные ощущения, переутомляются или даже травмируются. Что делать в этих случаях?

В каждом взрослом человеке живет ребенок. Именно поэтому каждый год с приходом зимы все ждут первого снега. Кто-то предпочитает лыжи, кто-то коньки, есть любители покататься на сноуборде, а у кого-то на балконе санки застоялись. И вот наконец-то долгожданные снежные выходные! Катки, лыжные спуски и горки заполнены народом от новичков до опытных мастеров зимнего катания. Свежий морозный воздух, приятная компания, горячий чай из термоса – просто море удовольствия. Ноги потихоньку привыкают к нагрузке, тело становится смелее, а скорость выше. Появляется уверенность в собственных силах, и риск падения уже не страшит.

Но, к сожалению, нередко случается и такое, что, не успев получить удовольствие от катания, человек падает и получает травму. Даже если это незначительный ушиб, появляется боль, с которой не то что кататься, а и до дома добраться будет затруднительно. В таких случаях необходимо незамедлительно обработать поврежденный участок тела специальным средством местной анестезии при травмах. После того как боль стихнет, уже без болезненных ощущений можно доехать домой либо до ближайшего травм пункта.

Но не только зимними катаниями ограничивается вероятность получения травм на свежем воздухе. Есть еще всеми любимый пляжный волейбол на морском берегу, и бадминтон в осеннем лесу. Не говоря уже о велосипедных прогулках и тренировках на теннисном корте. Зачастую все всегда начинается одинаково. С большим желанием и рвением активные отдыхающие полностью отдаются процессу физической активности, забывая о важности разминки. Ведь качественная разминка – это гарантия защиты мышц от растяжений. Игнорируя разминку нужно помнить, что есть риск потянуть мышцы. И тогда вместо такого желанного позитива от времени, проведенного с пользой и удовольствием, можно получить лишь болевые ощущения и дискомфорт при ходьбе.

Планируя свой активный досуг обязательно нужно помнить о его безопасности. Чтобы активный отдых принес только пользу и удовольствие, продумывать детали необходимо заранее. Позаботьтесь о грамотно составленном маршруте, удобной обуви, комфортной одежде, необходимом количестве питья, влажных салфетках, аптечке и средстве от укусов насекомых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.