Что такое натуральная и лечебная косметика?

Сегодня косметика предлагается в очень широком ассортименте, потому выбирать тут есть из чего. Но чем лечебная косметика отличается от профессиональной и космецевтической. Попробуем разобраться.

Простая косметика отличается от профессиональной тем, что последняя более концентрирована, эффективна и она облает более качественным составом. Космецевтические средства — это также профессиональная косметика. Приобрести такую косметику в простых магазинах не удастся. Чаще всего профессиональная косметика распространяется чрез косметологов, специализированные сети, а также аптеки. А чтобы начать ею пользоваться следует непременно проконсультироваться с косметологом либо же с доктором.

 

С чем же это связано?

Лечебная косметика представляет собой фармакологические препараты, предлагаемые в аптеках. Они отпускаются только по назначению доктора. Использоваться лечебная косметика может курсами. Так если она оказывается неэффективной, то ее просто перестают использовать. В противном случае может быть назначен еще один курс.

Лечебная косметика непременно проходит особые клинические испытания. Благодаря этим испытаниям удается доказать терапевтический эффект данной косметики. Изготавливаются данные средства на заводах и также проводят сертификацию. Данные косметические средства очень глубоко проникает в кожу. Нередко она имеет в своем составе лечебные гормоны.

Космецевтическая косметика отличается от остальной косметики. Такая косметика являет собой нечто среднее между лечебными и простыми средствами. Космецевтическая косметика — это профессиональные препараты, которые имеют и более солидны эффект, но и более высокие осложнения в случае ненадлежащего использования.

Данная косметика содержит огромное число активных веществ, благодаря которым удается решать очень значительные проблемы кожи. Она нередко не имеет никакого аромата либо же пахнет весьма специфически. Космецевтика обладает рассчитанной дозой использования, а также она может применяться согласно курсу. Тут имеются противопоказания.

Учитывая все сказанное выше, становится ясно, что лечебная косметика — продукт особенный. Если вы приняли решение использовать такую косметику, то непременно проконсультируйтесь у специалиста. Выглядите всегда неотразимо и будьте счастливы!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.