Как отличить натуральную косметику от поддельной?

Сегодня не так и просто приобрести оригинальную парфюмерию. Даже крупные магазины не могут похвастаться качественной продукцией. Как же тут не ошибиться с выбором? Попробуем разобраться.

В 2007-ом году фирма Hexagone направила все свои силы на то, чтобы бросить всю свою рекламную мощь на убеждение потребителей в том, что оригинальной является лишь та парфюмерия, которая отмечена шестиугольной голограммой Hexagone. Но как обстоят дела на самом деле? Кроме Hexagone есть и другие поставщики оригинальной парфюмерии. Чтобы обеспечить достаточный ассортимент магазин должен сотрудничать сразу с несколькими поставщиками. В итоге получается, что парфюмерия, которая отмечена голограммой, действительно оригинальная. В то же время тут нужно отметить, что свою продукцию изготовители голограммами не отмечают. Потому не разумно покупать исключительно те духи, которые имеют голограмму. Лучше учесть перечисленные ниже моменты.

Оригинальную парфюмерию сегодня можно приобретать и в интернет-магазине. Причем нередко такие магазины сотрудничают с мелкими поставщиками. Но интернет-предпринимателям не так-то и легко заключить контракты с достаточным числом поставщиков. Причем разница в стоимости между виртуальным и простым магазином хоть и имеется, однако она не является существенной для того, чтобы мгновенно окупить открытие виртуального магазина. А продажа поддельных духов значительно оперативней окупает траты, понесенные на открытие магазина. Именно по этой причине на подделку чаще всего можно наткнуться в интернет-магазине.

При покупке парфюмерии в первую очередь значение следует придать упаковке таковой. Оригинальная упаковка всегда аккуратно обернута в тоненькую пленку. Качественная парфюмерия всегда упаковывается в белый картон. В некоторых случаях используется дорогостоящий гофрокартон. В подделках же применяют наиболее недорогой картон. На упаковке оригинальной парфюмерии все надписи написаны очень четко, стоит качественная печать. В случае с подделкой вы даже можете столкнуться с ошибки в названиях. Учтите, что на коробке непременно должен иметься штрих-код. К примеру, если парфюм французский, то стоит код 30-37, немецкий —400-440.

Флакончик с оригинальным ароматом должен очень плотно закрываться. В случае если крышечка болтается, то от покупки стоит отказаться. Стекло должно быть прозрачным и ровным. Небольшие элементы, выполненные из высококачественного пластика либо металла, в случае с подделкой оказываются из дешевого пластика, который можно без труда сломать. Оригинальный аромат «раскрывается» на коже понемногу, каждую свою нотку он представляет в отдельности. Что касается цены, то большая цифра далеко не всегда свидетельствует о высоком качестве. Нередко в магазинах более высокая цена, чем на сайте производителя по причине того, что нужно платить аренду и зарплату работникам.

При покупке духов не забывайте, что аромат — это нечто по-настоящему индивидуальное. Даже простые духи могут раскрыться на коже человека самым уникальным образом. Потому к процессу покупки духов подойдите со всей серьезностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.