Правильный набор веса для девушки

Многие девушки в наши дни задают сами себе и окружающим их людям вопрос о том, как набрать вес, и часто не находят на него ответ, или находят, но неправильный. Ведь набранная масса в разных случаях может быть разного качества и состава. К примеру, при быстром наборе веса, как правило, растет исключительно жировая ткань, которая в дальнейшем будет лишь портить фигуру и вредить здоровью. Однако многие согласны и на это, но не могут набрать даже жира!

В чем же проблема? Дело в том, что количество мышечной или жировой ткани в организме всегда определяется скоростью обмена веществ. Если этот показатель низкий, будет расти жир, если, наоборот, высокий, жировые отложения даже при насыщенном питании не будут успевать откладываться. Однако если калорийность рациона оставляет желать лучшего, то не будет ни жира, ни мышц! Итак, главная задача для тех девушек, которые хотят как набрать вес, так и улучшить за счет этого свою фигуру, заключается в повышении скорости обменных процессов.

В первую очередь, необходимо разобраться в том, что такое питание для набора веса. Сразу же следует отметить, что вес лучше всего набирать преимущественно за счет мышечной массы. Предвидя все страхи и опасения по поводу излишней мускулистости, многие девушки осознанно или подсознательно, естественно, будут стараться избегать этого. На самом деле, не стоит этого опасаться, ведь в организме женщины не достаточно вырабатывается мужских половых гормонов, ответственных за избыточный рост мышечной массы. Поэтому даже при большом росте объемов мускулатуры их формы будут приобретать еще более женственный вид.

Питание для набора веса должно отвечать следующим требованиям:

  • состоять из 5-6 равномерно распределенных по времени и одинаково равных по калорийности приемов пищи;
  • включать только полезные продукты питания (овощи, зелень, фрукты, злаки, нежирное мясо и морепродукты);
  • соответствовать по калорийности поставленной цели;
  • снабжать все ткани и органы необходимыми питательными веществами (быть полноценным).

 

Набрать вес девушке

Второй важный момент в наборе веса для девушек – занятия в тренажерном зале. Если главная цель всего предприятия – качественный набор веса за минимальные временные сроки, то силовые тренировки должны проводиться на регулярной основе и по грамотной схеме. Как правило, достаточно 3-х 40-минутных занятий в неделю, чтобы получить оптимальную пользу в этом направлении. На тренировках следует выполнять исключительно базовые упражнения. Ведь только они могут максимально быстро дать необходимый результат.

К таким упражнениям для девушек можно отнести:

  • приседания со штангой;
  • тяга на прямых ногах;
  • тяга в стиле «сумо»;
  • классическая становая тяга;
  • выпады с гантелями;
  • сплит-приседания.

Как видно, в схеме нет упражнений для верха тела. Это не означает, что мышцы верхней части не будут принимать участия в тренировке. Напротив, в любом из этих упражнений они будут работать в весьма напряженной форме. За одну тренировку можно выполнить не более 2-3 упражнений в 3-5 рабочих сетах. Также следует отметить, что главное в тренировках – не подъем как можно более тяжелой штанги, а идеальное соблюдение техники движения. Первые 1-2 месяца можно тренироваться, используя пустой гриф или бодибар.

Итак, занятия в тренажерном зале и соблюдение программы правильного питания для набора веса позволяет любой девушке за считанные месяцы как получить весомую прибавку в массе тела, так и существенно улучшить фигуру, придав ей более женственные очертания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.