Развитие туризма в США из-за появления железной дороги

Экономический рост любого государства приводит и улучшению жизни его населения. А значит, у людей появляется больше свободного времени, которое можно посвятить себе, при этом восполнив какие-то пробелы в своих знаниях или просто хорошо отдохнув от суеты. Так развивается туризм. Туризм предполагает поездки в другие страны для того, чтобы некоторое время отдохнуть или оздоровиться. Чаще всего туризмом считаются активные путешествия.

В настоящее время туризмом занимаются во всех странах мира. Ежегодно люди выезжают в другие государства, чтобы окунуть в иной климат или познакомиться с природой и достопримечательностями другого края. Все это дает толчок к развитию и определенной туристической сферы, которая включает в себя сети гостиниц, транспортные коммуникации, разработку экскурсионных маршрутов и многое другое, что может понадобиться человеку в чужой стране.

Свое развитие туризм получил и в Соединенных Штатах Америки. Изначально американцы редко выезжали в другие страны и совсем мало путешествовали по своей стране. Ведь это занимало не только много времени, но и сил на такую поездку уходило куда больше, чем было самого отдыха. Все изменилось в тот момент, когда начали сооружаться первые железнодорожные линии, соединявшие разные города и штаты страны. Поезда позволили значительно сократить дорогу, но в то же время поездки стали гораздо комфортнее. Железные дороги позволили американцам приезжать на курорты страны. Туристические же потоки стали основой для создания новых услуг таких, как гостиничные или экскурсионные услуги.

Однако эпоха железнодорожного транспорта проходит, когда начинается развитие автомобильной промышленности, когда многие американцы могли позволить себе путешествовать по стране на личном автомобиле. А это в свою очередь придавало определенную свободу туризму.

Скорость туристических поездок увеличилась, когда начали стоиться первые самолеты, открываться аэропорты. Самолеты позволили американцам не только перелетать из одной части страны в другую очень быстро, но и отправляться в туры в другие страны мира. В связи с этим потоки туристов стали постоянно увеличиваться. Причем и американское население выезжало за рубеж, и жители других стран совершали путешествия в Соединенные Штаты Америки. Ведь и здесь есть прекрасные морские и горные курорты, а также множество достопримечательностей, относящихся к разряду мировых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.