Самые известные достопримечательности Лондона

Тауэрский мост – один из самых крупных мостов в Лондоне и является его символом. Располагается в самом сердце прекрасной столицы Великобритании над рекой Темзой. Мост этот разводной, длиной 243 метра, с парой башен, служащими мосту основой. Строился мост на протяжении восьми лет, и на его строительство было использовано более 11 тыс тонн металла. Сооружение вошло в число самых дорогих в 19 веке и, воистину, мост был самым грандиозным сооружением своего времени.

Внутри башен моста находятся два лифта, на одном из которых можно легко подняться в галереи башен и передвигаться по ним в разные стороны, а на другом спуститься. Ранее по галереям моста можно было перебраться на другую сторону даже когда мост разведен, но сейчас, к сожалению, галерею можно посетить только в составе экскурсионных групп. Когда мост находится в разведенном состоянии, то между ним проплывают суда, грузоподъёмность которых составляют свыше 9000 тонн. Разводят мост не регулярно, а только по запросу проходящих судов, поэтому не всем гостям Лондона улыбается удача увидеть мост разведенным.

 

Биг Бен часы в Лондоне, фото

Самой удивительной и легендарной достопримечательностью Лондона является часовая башня, известная как Биг Бен. Но говоря о башне, следует иметь в виду, что изначально так назвали именно колокол. Это один из самых больших колоколов в Вестминстерском дворце. Высота башни включая шпиль приблизительно 96 метров. Часы башни настолько прочны, что при бомбардировке города в 1941 году оказался поврежден циферблат, но часы продолжили ход и не остановились ни на секунду.

Вес часового механизма приблизительно 5 тонн, а его маятника 300 кг при длине 4 м. Именно под звуки Биг Бена жители Лондона встречают Новый год, а также часы звенят во все скорбные дни страны. В 2012 году было принято решение переименовать Биг Бен в Башню Елизаветы в честь шестидесятилетию правления Елизаветы. К сожалению, жителям и гостям Лондона приходится довольствоваться осмотром этой достопримечательности лишь со стороны, потому что для посещения Биг Бэн закрыт.

 

Музей Мадам Тюссо снаружи, фото

Наверное, одним из самых известных среди всех современных музеев мира является Музей Мадам Тюссо. В нем представлено более 1000 восковых скульптур ярких исторических личностей, а также актеров, музыкантов, певцов и политиков разных времен и культур. Фигуры созданы по уникальным современным технологиям, некоторые даже способны двигаться и реагировать на окружение. Следует заметить, что филиалы музея расположены по всему миру.

Внутри музей состоит из большого количества залов, объединённых между собой в одну галерею. Также отдельное место выделено для нарисованных персонажей, среди которых Человек-паук, Халк, Шрек и других популярные персонажи. Одним из нововведений музея являются персонажи комиксов Марвел.

Ни для кого не секрет, что работа над экспонатами кропотливая и очень сложная. Работа над одной фигурой занимает приблизительно 800 часов. Поэтому каждый год к коллекции прибавляется не больше 20-ти фигур, и стоимость одного такого экспоната составляет приблизительно 20 000 долларов.

 

Британский музей внутри, фото

Британский музей считается одним из самых популярных среди туристов исторических музеев после Лувра. Коллекция этой удивительной достопримечательности насчитывает около 13 миллионов экспонатов, которые считаются самыми ценными в мире. В музее хранятся коллекции со всех уголков земли, которые раскрывают всю историю человечества от палеолита до сегодняшнего дня.

В музее расположено около 100 галерей, каждая из которых отвечает своему времени и континенту. Стоит отметить, что вход в Британский музей абсолютно бесплатен.

 

Вестминстерский дворец, фото

Вестминстерский дворец – одно из самых известных зданий, которое украшает Лондон. Многие узнают его по другой не менее интересной лондонской достопримечательности Башне Елизаветы (Биг Бэн). По сей день во дворце проходят заседания Британского парламента. Дворец занимает территорию 1,8 тыс квадратных метров. В высоту дворец составляет 28 метров. При входе во дворец гостей встречает башня Виктория, которая почти на 2 метра выше всеми известного Биг Бэна. Во время важных событий в стране на ней торжественно вывешивают государственный флаг Великобритании.

Внутри дворец полон роскоши и изобилия. Потолок в изобилии украшен изображениями геральдических зверей, птиц и цветов. На стенах размещены вырезанные из дерева панели, над которыми располагаются фрески. Для посещения Вестминистерский дворец открыт не весь, всего лишь несколько комнат и галерей, но и этого достаточно, чтобы прикоснуться к истории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul и автор статей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: