5 симптомов недостатка витаминов в организме

Предупреждающие знаки, описанные ниже, позволят вам диагностировать проблему и устранить ее. Если это не принесет результатов, проконсультируйтесь с вашим врачом.

 

Сигнал: покалывание и онемение в руках и ногах.

Причинами такого положения дел является недостаток витаминов, особенно фолиевой кислоты, витамина В6 и В12. Онемение в конечностях могут быть непосредственно связаны с периферическим нервом. Таким образом, онемение и покалывание, также могут быть связаны с ощущением беспокойства, депрессии, усталости, анемии и эндокринного расстройства. Как восполнить отсутствие этих витаминов? Вы должны включить в рацион шпинат, свеклу, фасоль, яйца, морепродукты и спаржу.

 

Красная сыпь на лице, чешуйчатая кожа и выпадения волос.

Если вас сопровождают такие проблемы, это признак того, что в вашем организме нехватка биотина, витамина, известного как B7. В то время, когда ваше организм хранит жирорастворимые витамины A, D, Е и К, он не в состоянии хранить большую часть витаминов группы В, которые растворяются в воде. Ешьте авокадо, лосось, цветную капуста, бананы, малину и грибы.

 

Мышечные спазмы, в том числе пальцев, икр, спины и ног.

Эти симптомы свидетельствуют о дефиците магния, калия и кальция. При отсутствии этих компонентов вы должны обогатить свой рацион добавками. Это относится, в частности, к тем, кто любит заниматься спортом и вести активный образ жизни. В их случае, происходит потеря больших количеств минеральных веществ, которые вымываются из организма через пот. Как предотвратить эти проблемы? Следует обогатить свой рацион орехами, яблоками, грейпфрутами, бананами, шпинатом, капустой, вишней и брокколи. Если вы испытываете частые спазмы, облегчение должны принести холодные компрессы, расположенные непосредственно на больном месте.

 

Трещины в уголках рта.

Причин такого положения дел может быть много. Дефицит железа , цинка, витаминов группы В (ниацин и рибофлавин). Обычно трещины в уголках рта называют «заеды» они распространены среди вегетарианцев и людей, часто и подолгу находящихся на диете, которая лишает их ценных питательных веществ. Чтобы удалить эти неприглядные и болезненные язвы, то вы должны есть больше птицы, лосося, тунец, яйца, морепродукты, бобовые. Следует также отметить, что всасывание железа поддерживает витамин С. Ешьте больше перца, цветную капусту.

 

Красные или белые прыщики на щеках, руках, бедрах и попке.

Это результат дефицита жирных кислот, и витамина D. Очень часто эти симптомы присутствуют у женщин, которые отказываются от всех видов жиров, в том числе и у здоровых. Прежде всего, нужно включить в ежедневное меню жирную рыбу, такую как лосось и сардины, а также орехи и семечки. Соответствующий уровень витамина А обеспечит зеленые овощи, сладкий картофель и красный перец. Дефицит витамина D можно восполнить с помощью добавок. Их следует использовать, особенно в течении зимних месяцев. Таким образом, мы рекомендуется принимать витамин D в период с октября по май.

Ваш организм знает лучше, в чём он нуждается. Вот почему вы не должны игнорировать его сигналы. Но помните, что если вы измените свой рацион, и будете использовать добавки и витамины, а тревожные симптомы не проходят, обратитесь к врачу, потому что они могут быть признаки серьезного заболевания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.