Виды спорта для интровертов

Чтобы расслабиться, мы нередко выбираем занятия спортом. Но как только вы представляете себе спортзал, вам на ум сразу приходит переполненное пространство, шум, много незнакомых людей вокруг — и вас тут же бросает в дрожь? Чтобы помочь вам избежать лишних разговоров, ещё большей усталости и беспокойства, предлагаем идеальные виды спорта для интровертов.

 

Бег

Бег — это свобода. Он помогает избавиться от посторонних мыслей и отлично снимает стресс. Чтобы тренировка стала более продуктивной, составьте свой плей-лист с любимой музыкой или воспользуйтесь одним из наших, скачайте «лёгкую» аудиокнигу и наслаждайтесь бегом. Время пролетит незаметно, а вы будете чувствовать себя наполненным силой и энергией. А главное — вы будете наедине с собой.

 

Домашние видеотренировки

Прыгать перед телевизором в чём хочешь и как хочешь и при этом сжигать калории — разве это не идеально? Никаких неловких ситуаций и стеснений, полная свобода действий, возможность попробовать себя в чём-то новом — теперь вы сам себе тренер. Планируйте и распределяйте время тренировки и перерывы так, как это удобно вам, а не в зависимости от того, когда освободится тренажёр.

 

Плавание

Провести 45 минут, плавая в бассейне, это значит отдохнуть от хаоса и суеты современной жизни. Выберите оптимальное время для тренировки (попробуйте выяснить, когда бывает меньше всего людей), найдите «спокойную» дорожку и плавайте в своё удовольствие. Более того плавание поможет вашему организму расслабиться и получить максимальное удовольствие от жизни.

 

Персональные тренировки

Вы можете приходить в самое «непопулярное» время или же заниматься с тренером на улице или дома. Если у вас есть такая возможность, эффективность вашей тренировки заметно повысится. Всё внимание будет уделено только вам: тренер расскажет, как правильно выполнять упражнения, подберёт оптимальный план тренировок и, главное, будет исправлять ошибки и следить за вашим прогрессом.

 

Езда на велосипеде

Прокатиться с ветерком по городу, паркам или стадиону вместе с любимой музыкой — что может быть лучше? Но если у вас нет велосипеда или погода совсем не располагает к катанию, есть и другое решение. Студии сайклинга — новый формат езды на велотренажёрах. Правильно подобранная программа, большие экраны с изображениями различных мест (лесов, пустынь или даже гор!), подходящая музыка — и вот вы уже сжигаете лишние калории, погрузившись в виртуальную реальность и совершенно забыв об окружении.

Источник: https://the-challenger.ru/move/kakie-vidy-trenirovok-podhodyat-introvertam/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.