Баддха Конасана асана, польза и техника выполнения

Baddha Konasana – Баддха в переводе значит «ограниченный», кона – «угол». Позы выглядит так: вы сидите на полу, ноги скрещены, а руки держат стопы (колени при этом должны касаться пола). Поза бабочки.

Чтобы правильно выполнить эту позу нужно сесть в асану Дандасан, согнуть ноги, а стопы притянуть к себе. Следом нужно соединить ноги и взять их за пальцы, потом придвинуть пятки к промежности (колени должны быть прижаты к полу). Затем руками беритесь за стопы, выпрямляйте позвоночник и голову прямо. Дыхание должно быть нормальным и равномерным, держитесь в этой позе около 1 минуты, затем возвращайтесь в исходное положение.

Асана улучшает кровоснабжение всего организма, снижает боли в мышцах и предотвращает болезни мочеполовой системы. По мимо этого Баддха Конасана используется для медитаций, так как эта поза не требует большой подготовки и подходит для долгого выполнения.

Важно! Йогу нельзя рассматривать как замену профессиональной медицинской помощи. При различных болях и дискомфорте в организме обязательно обращайтесь к врачу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.