Как убрать растяжки в местах наибольшего растяжения кожи

Растяжки (стрии) относятся к дефектам кожи, локализующимся обычно в местах ее наибольшего растяжения. Они не представляют опасности для здоровья и физических неудобств. Растяжки проявляются в виде атрофических рубцов, чаще у женщин – на животе, ягодицах и бедрах, что может быть связано с беременностью или быстрым похудением. Также они могут появляться на коже спортсменов, быстро наращивающих мышечную массу.

Как убрать растяжки чаще всего интересует женщин, поскольку стрии считаются неэтичными, поэтому не позволяют носить открытую одежду или купальник летом.

 

Как убрать растяжки: способы, эффективность

Чаще всего женщин интересует, как убрать растяжки после родов, потому что именно по этой причине они в большинстве случаев и появляются. Косметологи отмечают, чем раньше начать лечение, тем больше вероятность успешного результата.

Сильно проявленные стрии убрать можно только операционным способом, однако сделать их менее заметными, уменьшив интенсивность окраски, можно с помощью различных косметических процедур, таких как:

  • Косметических масок;
  • Шлифовки кожи пилингами;
  • Грязевых и водорослевых обертываний;
  • Массажа;
  • Контрастных обливаний;
  • Мезотерапии;
  • Компрессов;
  • Лазерной шлифовки.

Чтобы не возникал вопрос, как убрать растяжки после родов, врачи рекомендуют заниматься профилактикой их возникновения. Это особенно относится к находящимся в группе риска женщинам – имеющим нарушения работы эндокринной системы и наследственную предрасположенность. А также вовремя позаботиться о состоянии кожи необходимо девушкам в период полового созревания.

Косметологи считают, что для того, чтобы снизить вероятность возникновения стрий, необходим тщательный уход за проблемными областями, где они обычно появляются. Для увеличения упругости рекомендуется:

  • Ежедневно принимать контрастный душ;
  • Делать массаж жесткими мочалками, после чего наносить на кожу питательные и увлажняющие косметические средства;
  • Обливаться холодной водой;
  • Применять наружные средства, улучшающие эластичность кожи и клеточное питание, обеспечивающие длительное увлажнение и способствующие образованию коллагена.

 

Как убрать растяжки лазером

Лучше  узнавать, как убрать растяжки лазером, в косметическом салоне, специализирующемся на проблемах стрий. Лазерная шлифовка кожи считается достаточно комфортной процедурой, которая дает видимый эффект практически после первого сеанса.

Сначала у косметолога нужно проконсультироваться, как убрать растяжки на ягодицах, животе или бедрах – насколько это будет эффективно и позволит ли уменьшить их выраженность и глубину.

Во время процедуры удаляются верхние слои кожи одновременно с рубцовой тканью, растяжками и морщинами. В это же время происходит активизация репарационных процессов с формированием молодого коллагена и эластина, после чего наблюдается восстановление нормальной структуры кожи.

Узнавая, как убрать растяжки лазером, лучше уточнить о существующих новых возможностях. На сегодняшний день многие салоны предлагают новый метод – фракционный фототермолиз, который отличает большая избирательность. В этом случае будет удален не весь слой эпидермиса, при котором необходим достаточно продолжительный восстановительный период, а обработанные участки будут чередоваться с нетронутыми. Благодаря этому практически отсутствуют побочные эффекты, а восстановление кожи и заживление микротравм происходит быстрее.

 

Как убрать растяжки в домашних условиях

Так как убрать растяжки на ягодицах, животе или бедрах с помощью лазера могут позволить себе далеко не все женщины, многие решают эту проблему в домашних условиях. Часто для этого используются готовые средства, но достаточно эффективными считаются и приготовленные в домашних условиях питательные смеси, применяемые для самомассажа и пилинга.

Один из самых популярных рецептов состоит из сливок и соли. 50 г домашних сливок нужно тщательно перемешать с двумя столовыми ложками поваренной крупной или морской соли до образования густой однородной массы. Полученную смесь круговыми движениями втирают в проблемные места и спустя некоторое время смывают теплой водой без мыла. После этого дополнительно можно увлажнить обработанные места льняным или оливковым маслом. Также можно готовить составы для пилинга на основе ароматических масел (апельсинового дерева, бергамота, жожоба, авокадо, розмарина) или кофейной гущи.

Так как убрать растяжки на животе, бедрах и ягодицах только с помощью пилинга достаточно сложно, необходимо совмещать его с массажем, который способствует усилению кровообращения в тканях и ускорению процесса регенерации кожи. Для массажа лучше подобрать крем, содержащий коллаген, эластин и необходимые витамины. По отзывам, наилучший эффект достигается, если делать процедуру ежедневно в течение месяца. В зависимости от массируемой части тела при его выполнении нужно следовать правилам:

  • Живот – круговые движения по часовой стрелке;
  • Бока – плавные движения снизу вверх;
  • Бедра – растирающие движения;
  • Ягодицы – круговые движения, чередующиеся с вертикальными (снизу вверх) и горизонтальными (от бедер).

Судя по отзывам о том, как убрать растяжки на животе, бедрах и ягодицах, достаточно эффективны обертывания. Как правило, их делают сразу после массажа с применением глины, лечебных грязей или водорослей. После нанесения смеси на разогретую массажем кожу обрабатываемую область необходимо покрыть полиэтиленом на полчаса и укутать теплым одеялом. По окончании процедуры лучше всего принять контрастный душ, растирая проблемные области жесткой мочалкой.

Завершают процедуру нанесением питательного крема от растяжек.

Если ухаживать за своей кожей, вероятность возникновения растяжек будет сведена к минимуму. Однако если же они возникли, узнавать, как убрать растяжки в домашних условиях лучше всего у профессиональных косметологов, которые покажут те или иные процедуры и посоветуют наиболее подходящие крема и скрабы.

По материалам: http://zdorovi.net/prochee/kak-ubrat-rastjazhki.html

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Виктория Романова

Медицинский работник, массажист и редактор блога Health&Soul По вопросам записи на массаж и другой информации обращаться в вк - id134879781

Виктория Романова