7 поз йоги для омоложения организма человека

Йога хорошо и благотворно действует на множество мышц организма, которые в обычном состоянии просто-напросто не задействуются. Именно это после долгой практики йоги даёт вам необычную растяжку вашего тела, хорошее общее самочувствие и позитивный настрой на жизнь. Чтобы получать максимальный эффект от йоги лучше заниматься ею регулярно, а лучше всего ежедневно. Омоложение организма и частые тренировки, включающие в себя 7 ниже перечисленных поз йоги, это два «кита» успешной практики йоги.

 

Саламба Сарвангасана (Стойка на плечах, поза берёзки)

Саламба Сарвангасана, фото

Salamba Savargasana – Аламба в переводе значит “опора”, са “вместе”. Асана является основным упражнением для новичков и благоприятна для всего организма, что отражается также в названии. Стойка на лопатках.

Чтобы правильно выполнить данную позу нужно лечь на спину и протянуть ноги прямо, далее нужно согнуть ноги и прижать их к животу. Следом нужно поднять таз с пола, согнуть руки (должны быть прижаты к полу) и поставить их к верхней части таза. Далее просто распрямляем ноги и выпрямляем тело вертикально вверх.

Асана оказывает очень важное и сильное влияние на организм, не даром её практикуют даже в школах и на обычных занятиях фитнеса. Сарвангасана – это благо для всего организма, которое исцеляет, расслабляет и укрепляет его.

 

Упавиштха Конасана (Поза Широкоугольная Сидя)

Упавиштха Конасана, фото

Upavistha Konasana – Упавиштха в переводе значит “в положении сидя”, кона “угол”. Поза Широкоугольная Сидя

Чтобы правильно выполнить данную позу нужно сесть в позу Дандасана, максимально развести ноги в стороны и взять пальцы ног руками. Затем необходимо выпрямиться, наклониться вперед и опустить голову на пол (голова лежит на подбородке). Важно максимально прижаться телом к полу.

Асана требует хорошей растяжки, поэтому будет сложна для людей у которых сложности с растяжкой ног. Поза хорошо растягивает мышцы ног, стимулирует органы брюшной полости а так же улучшает циркуляцию крови в организме.

 

Хануманасана (Поза обезьяны)

Хануманасана, фото

Hanumanasana- Хануман – это вождь обезьян, который по приданиям совершал сказочные прыжки. Поза обезьяны.

Чтобы правильно выполнить данную позу нужно встать на колени, поставить ладони на пол за 30 сантиметров от себя и развести их на ширину плеч, оторвать колени от пола и поставить правую ногу вперед, а левую назад. Прижимайте тело к полу, точно так же как и на шпагат. Следом соедините руки перед собой ладонями и поднимайте их максимально вверх. Эта асана требует максимальной растяжки и подвластна только при длительной практике и растяжке мышц.

Асана отлично развивает мышцы ног и растягивает мышцы спины, вытягивает позвоночник и разрабатывает плечевые суставы.

 

Урдхва Прасарита Экападасана (Поза наклона с вытянутой вверх ногой)

Урдхва Прасарита Экападасана, фото

Urdhva Prasarita Ekapadasana – Урдхва в переводе значит “вертикальный”, прасарита “вытянутый”, эка “один”. Поза наклона с вытянутой вверх ногой.

Чтобы правильно выполнить данную позу нужно встать в позу Тадасана, наклонить тело вперед и схватить левой рукой правую лодыжку сзади, а правую ладонь поставить на пол с внешней стороны правой ноги при этом голова должна быть на правом колене. Следом нужно поднять левую ногу вверх и распрямить обе ноги. Находитесь в позе около 1 минуты с затем вернитесь в исходное положение.

Асана делает в тонусе все мышцы организма, особенно ног и спины. Сжигает жир в области талии, а так же разрабатывает суставы.

 

Лоласана (Поза серьги)

Лоласана, фото

Lolasana – Лола в переводе значит “дрожащий”. Поза серьги.

Чтобы правильно выполнить данную позу нужно сесть в позу Дандасана, поместить руки на пол, поднять таз и согнуть правую ногу, далее так же согнуть левую ногу, так чтобы правая нога была на левой. Пальцы ног должны быть направлены назад, а дыхание должно быть обычным и равномерным.

Эта Асана как и Куккутасана хорошо укрепляет руки, в том числе плечевые мышцы и спинные мышцы.

 

Куккутасана (Поза петуха)

Куккутасана, фото

Kukkutasana – Куккута в переводе значит “петух”. Поза петуха.

Чтобы правильно выполнить позу нужно сесть в позу Падмасана, положить руки между бедрами и голенями, так чтобы они достали до пола. Далее нужно оторвать тело от пола и встать на руки, ладони и пальцы рук при этом должны быть направлены прямо.

Асана даёт большую нагрузку на руки, чем хорошо их укрепляет. Развивается чувство баланса организма и равновесия.

 

Врикшасана (Поза дерева)

Врикшасана, фото

Vrikshasana – Врикша в переводе означает «дерево». Поза дерева

Чтобы правильно выполнить данную позу нужно встать в позу Тадасана, согнуть правую ногу, а правую ногу поднять в основание левого бедра, так чтобы она была прижата к левой ноге, а пальцы ног были направлены к полу. Следом нужно соединить ладони вместе и поднять руки вверх. Балансируйте в данной позе как можно дольше, затем возвращайтесь в исходное положение. Дыхание в данной асане должно быть равномерным.

Асана хорошо развивает чувство равновесия, а также развивает мышцы ног и даёт чувство равновесия.

Важно! Йогу нельзя рассматривать как замену профессиональной медицинской помощи. При различных болях и дискомфорте в организме обязательно обращайтесь к врачу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul и автор статей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: