7 поз йоги которые нужно выполнять каждый день

Йога хорошо и благотворно действует на множество мышц организма, которые в обычном состоянии просто-напросто не задействуются. Именно это после долгой практики йоги даёт вам необычную растяжку вашего тела, хорошее общее самочувствие и позитивный настрой на жизнь. Чтобы получать максимальный эффект от йоги лучше заниматься ею регулярно, а лучше всего ежедневно. Мы подготовили 7 поз (асан) йоги, которые просто обязательны для ежедневной практики.

 

Падмасана (Поза лотоса)

Падмасана, фото

Padmasana – Падма в переводе значит “лотос”. Эту позу знают практически все люди, так как она популярна не только в йоге, но и в медитации. Поза лотоса – очень важная и полезная поза в йоге.

Чтобы правильно выполнить данную позу нужно сесть в позу Дандасаа, согнуть правую ногу, взять её руками и подвинуть в основание левого бедра около пупка. Далее нужно согнуть левую ногу, схватить её руками и подвинуть в основание правого бедра. Это основная техника выполнения позы лотоса или Падмасаны.

Асана является релакс позой и наиболее расслабляющей для всего организма. Выполнение асаны после трудного рабочего дня гарантирует психологическую и физическую разгрузку. Чтобы максимально усилить релакс-эффект можно попробовать техники медитации одновременно с позой Падмасана.

 

Парватасана (Поза горы)

Парватасана, фото

Parvatasana – Парвата в переводе значит “гора”. Поза горы.

Чтобы правильно выполнить данную позу нужно сесть в позу Падмасана, переплести между собой пальцы рук и протянуть их вверх над головой ладонями к потолку. Далее нужно голову опустить вниз, а все мышцы спины распрямить и потянуть кверху.

Асана является своего рода “первой помощью” при болях в спине и сутулости. Поза растягивает организм, что благотворно сказывается на общем самочувствии.

 

Парипурна Навасана (Полная поза лодки)

Парипурна Навасана, фото

Paripurna Navasana – Парипурна в переводе значит “полный”, нава “корабль”. Полная поза лодки.

Чтобы правильно выполнить данную позу нужно сесть в позу Дандасана, слегка отклониться назад и оторвать ноги от пола, далее нужно выпрямить ноги и балансировать на ягодицах. Далее оторвите ноги от пола, протяните их перед собой параллельно полу. Угол между ногами и полом должен быть около 60 градусов. Выполняйте позу около 1 минуты, при этом дышите в обычном ритме.

Асана хорошо разгружает вас от ненужных мыслей и проблем, а также развивает растяжку и чувство равновесия. Помимо этого поза сжигает жиры в области талии.

 

Уттанасана (Поза наклон вперед из положения стоя)

Уттанасана, фото

Uttanasana – Ут в переводе значит “интенсивность”, тан “вытягивать”. Позвоночник йога в данной позе максимально вытягивается. Наклон вперед из положения стоя.

Чтобы правильно выполнить данную позу нужно встать в позу Тадасана и подтянуть колени, далее наклеиться вперед и поставить руки на пол. Следом нужно наклониться телом вниз и переместить ладони к полу и опустить голову. Голова и тело должны быть максимально прижаты к ногам а руки немного отдалены назад. Дышать нужно в нормальном ритме, а выполнять асану около 1 минуты.

Асана подавляет негативные мысли и увеличивает тонус клеток и мышц организма. Нервные окончания хорошо стимулируются и после выполнения асаны вы почувствуете удовлетворение и расслабление.

 

Уштрасана (Поза верблюда)

Уштрасана, фото

Ustrasana – Уштра в переводе значит “верблюд”. Поза верблюда.

Чтобы правильно выполнить данную позу нужно встать на колени и прижать ноги друг к другу, положите руки на бедра и выпрямите позвоночник. Затем необходимо прогнуть позвоночник назад и поставить руки на стопы левой и правой ноги. Находитесь в данной асане около 1 минуты.

Асана хорошо влияет на мышцы спины, ног и пресса. Организм получает максимальный приток энергии, а так же активизируются мышцы, которые в обычном состоянии дремлют.

 

Уттана Падасана (Поза Подъема Рук и Ног)

Уттана Падасана, фото

Uttana Padasana – Уттана в переводе значит “вытянутый”, пада “нога”. Поза Подъема Рук и Ног.

Чтобы правильно выполнить данную позу нужно лечь на спину, соединить ноги вместе и выпрямить ноги, далее поднимите спину от пола и прогнитесь чтобы макушка головы встала на пол. После нужно опустить руки на пол и поднять ноги вверх на 45 градусов, а следом тоже самое сделать с руками, важно чтобы ноги и руки были параллельны друг другу. Максимально вытягивайте ноги и спину, так чтобы все мышцы максимально распрямились.

Асана хорошо влияет на позвоночник и на все мышцы организма, давая силы и энергию организму. Активизируется усиленный приток крови ко всем органам и частям организма.

 

Урдхва Прасарита Падасана (Поза вытянутых вверх ног)

Урдхва Прасарита Падасана, фото

Urdhva Prasarita Padasana – Урдхва в переводе значит “вертикальный”, прасарита “вытянутый”, пада “стопа”. Поза вытянутых вверх ног.

Чтобы правильно выполнить данную позу нужно лечь на спину, вытянуть ноги и спину максимально, протянуть руки за голову и выпрямить их. Далее нужно поднять ноги вертикально от пола и выполнять эту позу около 1 минуты, а затем вернуться в исходное положение.

Асана обладает чудесным антицеллюлитным и жиросжигательным эффектом и укрепляет мышцы ног и пресса.

Важно! Йогу нельзя рассматривать как замену профессиональной медицинской помощи. При различных болях и дискомфорте в организме обязательно обращайтесь к врачу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul и автор статей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: