Иглоукалывание — китайская традиционная медицина

Иглоукалывание, первоначально использовало каменные инструменты, но небольшие по размеру — тоньше, чем стрелы. Со временем каменные «иглы» были заменены деревом / бамбуком /. Терапия стала действительно эффективной только при использовании металлических игл.

Несмотря на свою долгую и разнообразную историю и традиции, такое лечение в Китае было вне закона в период 1929-1958 годов.

Первая письменная работа по акупунктуре — это книга «Nei Ching», которая представляет собой письменное изложение практики акупунктуры. Она состоит из 34 томов, первый из которых был написан до 4500 года. Пиен Чу, китайский врач той эпохи, вывел пациента комы через иглоукалывание. Изначально лечение сопровождалось травяным лечением в течение 20 дней, и оба они приводили к полному выздоровлению здоровья пациента.

Философия китайской медицины — «кампо» объединяет все природные явления в природе и во всех исцеляющих системах. Они относятся к одной из двух основных групп: IN / — / является женским началом и JAN / + / — мужским принципом. Внутренние органы в организме человека разделены на MI (также называемые основными ВОЗ) и YH (дополнительные) группы.

Они взаимозависимы и взаимодополняемы. Считается, что все в человеческом организме подчинено пяти основным элементам.

Например, из основных — сердце связано с огнем, селезенка и поджелудочная железа — это земля, легкие — металл, почки — вода, печень — дерево. Дополнительные — тонкий кишечник, желудок, толстая кишка, мочевой пузырь и желчный пузырь. Таким образом, ясно, что органы, назначенные основными, представляют собой плотные органы, которые «конденсируют» энергию, а другие полые органы систем дополнительных поддерживают «конденсацию энергии в плотных органах».

На поверхности человеческого тела эти энергетические силы организованы в 14 меридианах. Все, кроме «тройного нагревателя», соответствуют внутренним органам. Каждый меридиан имеет 6 стандартных точек. Вдоль меридианов расположены точки с низким сопротивлением, которые являются местами для фактического применения иглоукалывания. Одним из таких моментов является предупреждение, также называемое «осведомитель». Он привлекает внимание пациента и болит особенно под давлением или спонтанным прикосновением. Это, по-видимому, один из самых важных терапевтических пунктов. Точки стимулируются тупым давлением, применяя механические иглы, путем сжигания листьев или травяной смеси.

Согласно китайскому учению, все тело представлено на наружном ухе точками, и оно используется для диагностики и лечения. Акупунктура эффективна во многих случаях. Определенный процент пациентов получает даже анальгезию достаточную для хирургической операции.

Рефлексология и рефлексология очень близки к иглоукалыванию. Микромассаж выполняются на — руки, ухо, подошвы, лицевая область, которые также представляют собой рефлекторные зоны для профилактики и лечения. Массаж уха называется аурикулотерапией. Большой палец важен для практики рефлексологии. В мистической традиции Зороастры это связано с разумом и может привести к гармонии с телом. Дисбаланс и «перегрузка энергии» принимаются в качестве причины заболевания.

Все эти понятия, связанные с описанными альтернативными методами лечения, являются чуждыми и непонятными для традиционной медицины. Никакие точки накопления энергии не были обнаружены с помощью микроскопического обследования кожи и нервов учеными, которые тщательно и внимательно изучали анатомию человека. Однако аккупунктура была эффективной в течение 5 тысячелетий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.