На чём основана Анусара-йога?

Анусара-йога — это дисциплина западной йоги, которая призвана связывать практикующих с божественным началом, побуждая их воспринимать опыт, который они имеют в своем классе, с внешним миром. Практикующие и учителя Aнусара могут быть найдены во всем мире, ведущие занятия для заинтересованных йогов, а школа Aнусара предлагает сертификацию людям, которые хотят стать учителями. Вы можете найти класс йоги Анусара в своем районе.

Анусарская йога-дисциплина была разработана в 1997 году Джоном Другом, американским йогом, который практиковал на протяжении десятилетий. Он смешивает методы хатха-йоги с тантрической философией, которая включает в себя идею о том, что все существа естественны в душе, и что все люди могут испытывать блаженство, связывая себя с божественным. В классах студенты занимаются практикой в надежде, что это побудит их исследовать духовность.

«Анусара» означает «течет с изяществом», и упражнения призваны быть беззаботными и сложными, хотя тренировки могут быть нацелены на различные уровни квалификации, чтобы люди могли двигаться в своем собственном темпе. Многие из поз в анусарской йоге очень требовательны, так как дисциплина объединяет несколько сложных изгибов, но практикующие могут использовать реквизит, а учителя обучаются поддерживать учеников на всех уровнях способности. В дисциплине большое внимание уделяется так называемым трем главным качествам: «Отношение, уравновешенность и действие».

Каждый класс Анусара-йоги начинается с краткой молитвы или призыва и сфокусированного дыхания, чтобы напомнить людям о целях практики йоги. Затем ученики выполняют серии секвенированных поз и упражнений для дыхания, которые предназначены для того, чтобы открыть их сердца и растянуть тела. Учителя часто исправляют учеников, помогают им находить и удерживать правильную позу. Упражнения заканчиваются более глубоким дыханием и еще одной короткой молитвой, побуждая учащихся воспринимать практику йоги.

Как и другие дисциплины йоги, Анусара имеет очевидные физические преимущества. Практикующие развивают больший диапазон движения, и практика может помочь им ослабить хронические боли, жесткость мышц. Многие люди также утверждают, что регулярная сфокусированная дыхательная деятельность помогает им сохранять спокойствие и сосредоточиться в повседневной жизни, а духовная практика Анусара-йога побуждает их жить в духовной жизни, в которой они уважают других и ищут добро в людях, даже если это не всегда очевидно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.