Почему фитнес не помогает похудеть? Ошибки

Фитнес помогает человеку не только держать в форме своё тело, но и просто помогает жить активно. К сожалению зачастую фитнес приносит один только вред и совсем не держит ваше тело в форме. Врачи хором советуют: «Хотите похудеть – займитесь фитнесом». Однако не редко случается такое, что спорт уже составляющая часть каждого дня, а лишние килограммы предательски остаются. И на это есть несколько причин:

 

Неправильный подход к тренировкам.

К сожалению, составить грамотный план тренировок не всегда получается. Многие опираются на информацию, полученную из недостоверных источников, составляя весьма неоднозначную программу тренировок. Следует свято помнить о том, что нужно в первую очередь опираться на свое же самочувствие, учитывать, как то или иное упражнение влияет на определенный организм конкретного человека.

Дабы избавиться от злоупотребления каким-то одним видом физической нагрузки, следует внимательнее относиться к потребностям организма, чередуя силовые и кардио тренировки. Иногда чувство разочарования и утомление заставляют новичков отказаться от тренировок вовсе, в таком случае следует помнить, что в любых тренировках нужны, так называемые, выходные дни. Ежедневная нагрузка идет на пользу только профессиональным спортсменам, но любые мышцы должны восстанавливаться.

Так же к этому относиться неправильная техника выполнения упражнений. Такие ошибки могут даже привести к травмам, что может навсегда отбить желание заниматься спортом.

 

Злоупотребление спортивным питанием.

Реклама разнообразных протеиновых или белковых коктейлей для снижения веса поглотила интернет. Однако в таких случаях доверять стоит врачам-диетологом, а не сомнительной рекламе. Зачастую такие фитнес-перекусы оказывают достаточно негативное влияние на похудение и занятия спортом, ведь в составе таких коктейлей часто можно обнаружить простые углеводы.

К примеру, фруктоза, которую добавляют для вкуса, провоцирует резкий скачок сахара в крови и добавляет такие ненужные калории. В таких случаях предпочтение лучше отдать натуральным белковым продуктам. Белок, в отличии от таких коктейлей, повышает чувство сытости, помогает строить мышцы и способствует сжиганию жировой прослойки.

Мы потребляем слишком мало калорий или жидкости.

С одной стороны, можно усомниться в этих словах, ведь дефицит калорий = похудение. Однако врачи-диетологи отмечают, что эффективность тренировок может скатиться на «нет», если в организм поступает слишком маленькое число калорий. Ведь в таком случае падает скорость обменных процессов. Тоже самое касается и жидкости. Замедление метаболизма, нагрузка на печень – как следствие, негативное влияние на процесс расщепления жиров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.