Путешествие на Кубу, Гавана — общая информация

Выбирая страну для незабываемого путешествия, особое внимание следует уделить загадочной, уникальной по своему неповторимому колориту и менталитету – Кубе.

Полет из Москвы займет не более четырнадцать часов, которые можно посвятить просмотру любимых фильмов или приятному общению со своей второй половинкой в предвкушении приключений.

Прибывая на этот остров, окунаешься в невероятное и не с чем не сравнимое ощущение особого тепла, как самого острова, так и самих кубинцев, доброжелательных, веселых и конечно же, так любящих Россию.

Конечно же разница во времени сразу даст о себе знать, поэтому проснувшись по привычке, понимаешь, что здесь еще только четыре часа утра (отстает от московского на восемь часов) и мир вокруг тебя только начинает оживать невероятными красками рассвета.

Гавана является столицей Кубы, это город с древнейшей историей, хранящей в себе тайны и следы испанских завоевателей, пиратов, любителей морских приключений ну и конечно самого Колумба. Прогуливаясь по улочкам Гаваны ранним утром, наблюдая за Карибским восходом солнца, ощущая аромат кубинского кофе и свежей выпечки с ближайших кафе и домашних лавок начинаешь понимать, почему эта страна ежегодно притягивает так много туристов.

Куба расположена между Северной, Центральной и Южной Америкой, длина острова с запада на восток составляет 1250 километров.

На посещение и изучение достопримечательностей Гаваны не нужно жалеть времени. Здания времен Колумба, раритетные и невероятно красивые машины тридцатых — пятидесятых годов прошлого века, множество кафе где всегда по скромной цене можно выпить знаменитой пина-колады или куба–либре, бесплатно попробовать кокосового молока и выкурить ароматную кубинскую сигару. Кубинцы очень доброжелательный народ, чуть ли не каждый день здесь можно встретить карнавалы. Гуляя по узким улочкам старой Гаваны, вы увидите приветливые взгляды каждого ее жителей.

Здания, построенные в восемнадцатом и девятнадцатом веках, поражают своей величественность. Фидель Кастро, Че Гевара придают особый колорит, кубинскому народу, который боготворит этих величайших людей, и все здесь напоминает о Великой кубинской революции которой так гордятся жители острова. Прекрасные замки, форты, построенные в лаконичном испанском стиле, напоминают об истории освоения кубинского острова. Захоронение Христофора Колумба представляет собой отдельный памятник истории, который обязательно нужно посетить.

Курорт Варадеро является один одним из знаменитых на Кубе и находится на расстоянии 140 километров от Гаваны, включая в себя целую цепочку первоклассных отелей. Основная доля капиталовложения в эти отели испанское, в связи с чем, обслуживание в этих отелях находится на высоте.

Отдельного внимания заслуживают песчаные белоснежные пляжи кубинского острова, растянувшиеся на десятки километров. Приветливая, тёплая, атмосфера этих пляжей не оставит равнодушным. Бирюзовое, невиданной красоты прозрачное море, которым ты начинаешь любоваться еще сидя в самолете омывает белоснежные пляжи, окутывая их своими теплыми волнами. Пальмы, склонившие свои головы к морю, уносят в атмосферу рая из рекламы «Баунти». Роскошные старинные автомобили, ритмы самбы и сальсы, запах кубинских сигар и рома, невероятный патриотизм и любовь к своей родине кубинцев и их искренние улыбки надолго оставят в сердце самые теплые воспоминания об отдыхе. Фотографии, сделанные во время отпуска, будут дышать в холодные русские зимние вечера на вас своим теплом подогревая воспоминания об этом путешествии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.