Список достопримечательностей Сан-Хуана, Пуэрто-Рико

Государство Пуэрто-Рико расположено на одноименном острове Карибского моря и полностью зависит от США. С испанского языка название страны переводится как «богатый порт». На территории Пуэрто-Рико жили индейские племена игнери, прибывшие с Южной Америки, позднее — племена таино. С конца XV века остров был колонизирован испанцами, в результате чего коренное население почти полностью было уничтожено. Взамен испанцы привозили рабов из Африки.

 

Прогулка по Сан-Хуану

Испанские конкистадоры основали Сан-Хуан в 1501 году и сделали его столицей островной территории. Если выделить всего несколько дней на посещение острова, то их хватит, чтобы увидеть наиболее интересные достопримечательности столицы.

Жемчужина столицы — морской порт. С момента основания города порт имел особое значение при перевозке золота из Южной Америки в Европу. На сегодняшний день этот порт является базой для океанских круизных лайнеров — именно из него туристы отправляются в круизы по островам Карибского бассейна и в кругосветные путешествия.

Историческое здание Арсенала — это бывшая военно-морская станция, построенная испанцами в конце XVIII века. В архитектуре здания смешались разные стили — неоклассицизм, романский, немного готики. Сейчас в нем располагаются выставочные галереи и зал для празднования культурных мероприятий города.

Монастырь Конвенто-де-лос-Доминикос был основан в 1523 году монахами-доминиканцами. Это очень красивое, с точки зрения архитектуры, здание. Более 100 лет монастырь использовался по прямому назначению, затем служил казармой для испанцев и штаб-квартирой США. Сейчас это культурный центр с музеем, магазинами, часовней, передвижными выставками.

Уникальная старинная крепость Эль Морро привлекает туристов своей историей, архитектурой и, особенно, местоположением. С ее стен, высота которых составляет 44 метра, можно полюбоваться замечательными пейзажами.

Многие путешественники, которые интересуются историей Сан-Хуана, с удовольствием посещают художественно-исторический музей. Он раскрывает все аспекты истории и культуры города с момента его возникновения и до наших дней. В музее собраны экспозиции, созданные местными авторами. Вход свободный.

В старинной крепости Санта-Каталина, которая была самым первым оборонительным сооружением, построенным для защиты города от международных пиратов, сейчас находится правительство во главе с губернатором острова.

Современные жители Пуэрто-Рико, отдавая дань уважения своим предкам — древним индейцам и рабам, выходцам из Африки, создали музей Африканских корней, а также музей Северной и Южной Америки. В них собраны интересные экспозиции с редкими артефактами из жизни указанных народов.

Сан-Хуан — это красивый город с просторными площадями, парками, пляжами, ресторанами, современными магазинами и мелкими экзотическими лавками. Туристы с удовольствием гуляют по улицам этого города, осматривают достопримечательности, изучают историю и культуру местных жителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.