7 золотых правил снятия макияжа

Немногие женщины помнят о том, что красота и здоровье кожи лица во многом зависит от правильного демакияжа. Косметику снимают перед сном, когда чувствуется усталость и сонливость, поэтому и пропадает всякое желание выполнять последнее обязательство перед своей молодостью. И всё-таки нужно взять себя в руки. В противном случае на коже останутся токсины, а поры забьются грязью, что приведёт к воспалению. Утром в зеркале вы увидите дряблое, усталое и потускневшее лицо.

Напротив, регулярное правильное снятие макияжа поможет на долгие годы сохранить свежесть и упругость кожи лица.

 

Правило № 1. Соблюдайте последовательность действий.

С чего вы начинаете вечернюю процедуру? Снимаете макияж с глаз? Или наносите очищающий лосьон сразу на все участки лица? Так делать не следует. Последовательность должна быть следующей: губы, глаза, лицо, шея.

 

Правило № 2. Будьте осторожны с губами.

Кожа губ, как и глаз, очень нежная. Приложите к ней ватный диск, пропитанный лосьоном, а затем смойте остатки помады или блеска по направлению от уголков губ к центру. Избегайте сильных нажатий.

 

Правило № 3. Отнеситесь со всей ответственностью к подбору очищающего средства.

В данном случае необходим индивидуальный подход. Так, женщинам после 40 лет, обладательницам сухой, обезвоженной, потускневшей кожи лица подойдут очищающие средства с эффектом увлажнения, например, молочко для снятия макияжа.

Женщинам с проблемной, жирной или комбинированной кожей лица, напротив, нужны лосьоны, гели и тоники, которые, как правило, обладают подсушивающим эффектом.

Для снятия водостойкой косметики требуются двухфазные средства, которые включают в себя масла, или специальные гели на водной основе.

 

Правило № 4. Проявляйте терпение при снятии макияжа с глаз.

Очищение глаз – это целое искусство. Халатное отношение к такому этапу может обернуться для женщины появлением преждевременных морщин, частыми воспалениями в области лба и скул. Как правильно снимать макияж с глаз?

Возьмите ватный диск, нанесите на него очищающее средство и приложите к веку и ресницам. Подождите 1-2 минуты, чтобы косметическое средство растворилось. Затем приступайте к снятию макияжа. Делайте это аккуратными движениями по направлению от центра века к его периферии. Тушь снимают по направлению от оснований к кончикам ресниц. Постарайтесь не растягивать кожу вокруг глаз, чтобы тщательно смыть остатки косметики. Лучше воспользоваться в конце процедуры ватной палочкой, смоченной в лосьоне.

 

Правило № 5. После снятия макияжа умывайте лицо тёплой водой.

Вода помогает окончательно смыть с лица остатки косметики. Подбирайте оптимальную температуру, чтобы не вызвать стресс у кожи лица.

Существует одно средство, после которого можно не умываться, а сразу наносить ночной крем или основу. Это мицеллярная вода. Она подходит для снятия как обычного, так и водостойкого макияжа, но может оказаться недостаточно эффективным средством для удаления косметики с плотной текстурой.

 

Правило № 6. Не трите кожу лица полотенцем.

Это действие её травмирует. Достаточно лишь промокнуть кожу лица, чтобы убрать лишнюю влагу. Полотенце должно всегда быть чистым.

 

Правило № 7. По возможности используйте салфетки для снятия макияжа

Конечно, это средство не подходит для ежедневного применения, но в некоторых случаях может оказаться просто незаменимым, например, когда вы пребываете в поездке, командировке или просто сильно устали вечером, вам лень отправляться в ванную комнату и проделывать с лицом всё вышеописанное.

Бережно ухаживайте за кожей лица, и она отблагодарит вас своим свежим и сияющим видом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.